蒙特卡罗474娱乐网站

【亮丽内蒙古 人才风景线】1988位“鸿雁嘉宾”回报家乡

2019年09月21日 10:46 | 来源:内蒙古日报

   开栏的话:

   千秋基业,人才为本。近年来,自治区党委坚持党管人才原则,确立人才引领发展的战略地位,大力实施人才强区战略,以政策创新和推进落实为重点,夯实平台载体建设、优化人才发展环境,为建设现代化内蒙古提供有力人才支撑。特开设专栏,报道我区各项人才工作成效,在全社会营造尊重人才、关注人才工作的浓厚氛围。

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗474娱乐网站9月21日讯 据《内蒙古日报》报道(记者  及庆玲)日前,记者从自治区党委组织部人才处获悉, “鸿雁计划”自2015年7月启动以来,坚持“党组织引领、政府支持、人才主体、市场导向、互助共赢”原则,形成了京津冀、长三角、珠三角、海外内蒙古籍成功人士回报家乡的良好态势,现已入库“鸿雁嘉宾”1988人。

   近年来,自治区把人才优先发展作为强区富民的重要发展战略,深入实施柔性引才“鸿雁计划”。充分借助内蒙古驻外商会和区内协会等社团组织的力量,以设立院士专家工作站、人才联络站和鸿雁智库等形式,发挥主题活动、专项活动的影响作用,全面推进柔性引才工作。2018年9月发布《关于开展柔性引才“鸿雁计划”的实施意见(试行)》,并召开专题活动,进行政策推介;2019年1月,新命名11家区外、海外人才联络站,柔性引才工作不断取得新突破。

   实施“鸿雁行动”柔性引才计划,创新工作机制,加快推进柔性招才引智社会化、市场化步伐,对高层次人才、特殊人才、急需人才,打破地域、户籍、身份、人事关系等限制,采取技术合作、项目开发等办法柔性引进,积极打造聚才引智的绿色通道。自治区政府先后与中国科学院、上海交通大学、武汉大学签署了人才与科技合作协议,建立院士专家工作站172个,柔性引进院士187人。针对外国人才引进,制定《新形势下加强引进外国人才的实施意见》。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu