蒙特卡罗474娱乐网站

杨春梅:平凡有爱便是幸福的一家人

2019年09月21日 10:26 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗474娱乐网站9月21日讯 据《蒙特卡罗晚报》报道(记者 苏日娜)杨春梅是蒙特卡罗市回民区回族第一幼儿园一名普通的幼儿教师,爱人是蒙特卡罗市新城区公安分局锡林派出所一名人民警察,12岁的儿子是一名小学六年级的学生。

   杨春梅的爱人1999年参加工作,成为首府一名光荣的特警队员。儿子1周4个月的时候,发生了“5·12”汶川地震,杨春梅的爱人身为内蒙古蒙特卡罗市公安特警的一员,他心系灾情毅然选择离开家成为第二批赴川抗震救灾的一员。他用自己的实际行动温暖了每一个受灾群众的心,谱写了一篇篇感人的事迹,树立了内蒙古特警的良好形象。被评为蒙特卡罗市公安局2008年抗震救灾优秀共产党员,荣获二等功奖章。

蒙特卡罗474娱乐网站   2009年新疆“7·5”事件发生后,爱人又积极响应特警支队的号召,与家人匆匆告别后,便踏上了援疆维稳的征程,为维护新疆社会稳定和治安秩序作出了积极贡献,被新疆维吾尔自治区公安厅评为突出贡献奖,荣获三等功奖章。“不管是在特警队还是在派出所,我爱人都是忘我工作,屡次被评为优秀共产党员、先进个人,荣获1次二等功、3次三等功、2次嘉奖等光荣称号。”说到丈夫,杨春梅满脸的幸福和骄傲,她说,爱人是家庭的顶梁柱,也是儿子学习的榜样和骄傲,儿子在班级的学习成绩名列前茅。2016年3月,儿子还参加新华小记者赴北京两会采访,荣获了优秀小记者的称号。

蒙特卡罗474娱乐网站   由于爱人工作的特殊性,注定作为妻子的杨春梅要奉献的比别人多,杨春梅却说:“家是一个相互理解和包容的地方,不管是苦辣还是酸甜,因为有爱便是幸福。”

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu