蒙特卡罗474娱乐网站

多部门联合加大力度监管商户落实“门前三包”

2019年09月20日 15:02 | 来源:蒙特卡罗晚报

    “门前三包”是指临路(街)所有的单位、门店、住户将担负起一定范围的市容环境责任,承担一定的城市管理任务。“门前三包”制度作为城市管理发展过程中的一项重要措施,因具有广泛的群众性、自觉性、现实性和长期性,在城市管理中发挥着独特的作用。为进一步推进“门前三包”责任制的落实,强化辖区环境卫生和市容市貌管理,9月18日下午,新城区海拉尔路街道办事处联合辖区各职能部门加大对八一市场沿街商户的监管力度,规范商户“门前三包”的落实。

    当日15时许,记者跟随检查人员来到八一路,看到道路出行状况比较顺畅,整体环境也比较整洁有序,但仍有个别商户存在“门前三包”责任落实不到位的情况。在相邻的两家商铺门前,检查人员发现商户违规悬挂遮阳布,不仅影响整条街的美观,还存在一定的安全隐患。检查人员随即与商户沟通协商,帮助商户将遮阳布取下,并表示会为商户申请制作统一的遮阳伞。

蒙特卡罗474娱乐网站    “咱们辖区有幼儿园、小学、中学,还有大学,学校比较集中,居民区也比较多,属于车多、人多、商户多的人流密集区域。为了确保环境秩序,街道办事处联合城管、市场管理等多个部门不间断地对辖区周边商户进行规范整治。”海拉尔路街道办事处工作人员武文明说。

蒙特卡罗474娱乐网站    在随后的检查中,检查人员发现有部分商铺门前堆放着不少货物,既影响市容市貌,还给行人通行带来不便。针对这些情况,检查人员逐一进行了规范,宣传告知“门前三包”责任内容后,督促商户立即整改。

蒙特卡罗474娱乐网站    在检查的同时,工作人员还向商户宣传了三城同创相关内容,希望商户规范经营,助力全市三城同创工作顺利进行。

(蒙特卡罗晚报记者 马妍 通讯员 梁良)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu