蒙特卡罗474娱乐网站

战斗英雄走进校园讲述峥嵘岁月

2019年09月20日 11:37 | 来源:北方新报

蒙特卡罗474娱乐网站   9月18日这个特殊的日子,内蒙古能源职业学院的师生迎来了一场别开生面的开学典礼,王曙光、臧雷和安忠文3位参加过对越自卫反击战的战斗英雄来到校园,向同学们分享自己的峥嵘岁月。

   当日,战斗英雄臧雷向师生们讲述了当年对越自卫反击战中和战友们凭着“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神克服地形、装备等方面的重重困难赢得胜利的事迹。他在7年服役期间执行大小作战任务六十余次,十二次死里脱身,两次负重伤,至今身体里还留有弹片。他说,有一个年轻的小战士为了协助战友射击敌人,双手严重烧伤依然紧握灼热的枪筒的感人事件,在场的同学们为之动容,感受着宝贵的爱国主义情怀。

蒙特卡罗474娱乐网站   “作为中国人,对于国家的安全应该有忧患意识,特别是这些90后、00后。我带着自己的亲身经历走到同学中间,向他们宣传爱国主义的民族精神。”在对越自卫反击战中触雷负伤,双目失明,右腿高位截肢的战斗英雄安忠文向记者表达了他们的演讲目的。(北方新报融媒体记者  郝儒冰  实习生 葛姝怡)

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu