蒙特卡罗474娱乐网站

定时定点收运垃圾避免二次落地污染环境

2019年09月20日 11:17 | 来源:蒙特卡罗晚报

   在创建国家卫生城市过程中,餐厨垃圾、生活垃圾的科学合理处置一直都是重要环节。为了避免垃圾二次落地,各相关部门也是不断改进工作方式。近日,记者跟随玉泉区城市管理综合执法局昭君路中队队员来到五里营小区检查周边商铺“门前三包”责任落实情况的同时,将新的餐厨垃圾处理方式告知各餐馆经营者。

   记者跟随城管队员来到五里营小区西门,对街道两旁商户“门前三包”进行检查,发现大部分商户门前都比较干净整洁,但是也有商户门前依旧堆放着杂物,要求商户立即清理。

蒙特卡罗474娱乐网站   除了一些商户在门前堆放杂物,个别商户还存在投机取巧的行为。检查过程中,城管队员发现几家商铺门口的空调箱缝里或多或少都塞了垃圾,对于这种行为及时予以警告。

蒙特卡罗474娱乐网站   在检查“门前三包”落实的过程中,城管队员也将新的垃圾处理方式逐户告知餐馆老板,避免餐厨垃圾二次落地。城管队员说,每日10时至11时、16时至17时,有专门的车辆到达餐馆收运垃圾,餐馆员工要直接把餐馆产生的垃圾装车运走,餐馆装垃圾时要把干垃圾和湿垃圾分类存放,禁止随意丢弃。

蒙特卡罗474娱乐网站   采访中,玉泉区城管局昭君路中队队员告诉记者,在检查辖区商户收运垃圾期间,城管队员多次与运输垃圾的环卫部门沟通,为防止垃圾二次落地,减少污染,改变了收运垃圾的方式,每天定时专人运输,这样商户就不会再不分时段随意丢弃垃圾了。

   (蒙特卡罗晚报记者 徐达明 整理

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu