蒙特卡罗474娱乐网站

王莉霞在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨班上强调 要用人民群众满意度检验主题教育成果成效 冯玉臻主持 云建东孙建华罗青贺海东等参加

2019年09月18日 08:47 | 来源:蒙特卡罗日报

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗474娱乐网站9月18日讯 据《蒙特卡罗日报》报道(首席记者 李海珍 记者 冯燕平)9月16日至17日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨班在市委党校封闭举行。中央党校政治、法律教研部教授舒绍福围绕“党的政治建设”和“全面从严治党”作专题辅导,研讨班进行了个人自学和专题分组研讨。17日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞在研讨中根据学习心得体会作交流发言和总结讲话。自治区主题教育第一巡回指导组副组长王启录到会指导。

蒙特卡罗474娱乐网站   市委副书记、市长冯玉臻主持会议。

   王莉霞指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策,为什么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记在5月31日的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上用“四个迫切”作出了回答。总书记深刻指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。总书记的重要讲话,是我们党不懈努力、永远奋斗的宣言书,是居安思危、刀刃向内的宣战书,是实现党长期执政、跑好接力赛、做好新时代答卷人的动员令。

蒙特卡罗474娱乐网站   王莉霞强调,开展好主题教育,一要把握好守初心、担使命、找差距、抓落实总要求。二要把握好理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标。三要处理好虚与实的关系,把理论学习“虚”功做实;处理好主动与被动的问题,读原著、悟原理,用积极的心态主动学习;处理好知与行的关系,做到知、信、行统一;处理好主观与客观的问题,把改字贯穿主题教育全过程,找差距、抓整改,刀刃向内自我革命。要坚决不做看客,把自己、把职责摆进去,在改进学风和作风上取得实效,坚决杜绝敷衍塞责、走过场等行为。要开门办教育、开门纳谏,带着问题去调研,广泛听取各方面意见建议,特别是服务对象和广大群众反映强烈的诉求,用服务对象和人民群众的满意度检验主题教育的成果成效,通过主题教育的成果成效助推首府经济社会高质量发展。

蒙特卡罗474娱乐网站   冯玉臻、云建东、孙建华、罗青、贺海东等市委、人大、政府、政协领导同志以及和林格尔新区,旗县区党政主要领导、市直部门单位主要负责同志参加研讨班并在研讨中发言。

蒙特卡罗474娱乐网站   研讨中,大家谈收获、谈感想、谈认识、谈体会,认为通过学习研讨,进一步深化了对党的初心和使命的认识,增强了坚守初心和使命的自觉,坚定了守初心担使命的信念决心,为深入推进全市主题教育奠定了良好基础。

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu