蒙特卡罗474娱乐网站

市城管局检查施工场地保障周边环境整结

2019年09月16日 09:31 | 来源:蒙特卡罗晚报

    眼下正值施工旺季,不少施工项目都在紧锣密鼓地开工建设。针对工地的文明施工和扬尘治理等方面,市城市管理综合执法局近日进一步对我市正在施工的建筑工地加强了精细化管理。

蒙特卡罗474娱乐网站    记者跟随市城管局监察二支队的执法人员来到内蒙古乌兰恰特群众艺术馆项目施工现场,在门口就看到了安装的扬尘在线监测仪。这台仪器用来实时监控工地内部的各项指标,以达到及时抑制扬尘的作用。执法人员告诉记者,这个工地安装了各种检查仪器,能检测工地的噪音污染,还能检测工地的扬尘粉尘量。工地必须要保证噪音污染和粉尘量的达标,给周边居民一个好的生活环境。

蒙特卡罗474娱乐网站    执法人员继续往里走,来到了物料加工区域,对物料摆放和苫盖提出了要求。执法人员告诉记者,钢筋加工棚也属于“六个百分百”之一,要求场地必须硬化,场地内所有物料加工完之后要整齐堆放及苫盖。此外,对于施工现场裸露的土地,执法人员要求施工方采取严密的防尘措施。执法人员表示,按照精细化管理的规定,施工现场除了加工区要硬化,道路也需要百分之百硬化,其余的黄土必须进行苫盖。

蒙特卡罗474娱乐网站    在距离施工作业区域不远处,记者看到门口设置了车辆自动冲洗清理设施,出入场地的车辆经过这里都要冲洗一番,防止出现带泥上路的现象。执法人员对施工工地负责人表示,要做到每过一辆车都要清洗,自动清洗设施要配备一些人工操作的水枪,对汽车死角位置进行冲洗,清洗设施出入库要放置一些草垫子,不要把污泥和污水带到路上。

    执法人员告诉记者,在施工方进行土方作业时,要保证施工现场配有可移动和固定的降尘设备,保洁人员要及时对道路进行清扫,保证周边环境的整洁。

蒙特卡罗474娱乐网站    采访中施工方负责人表示,对于城管执法人员提出的整改要求,会尽快改善不足之处,以达到精细化标准,做到文明施工。

(蒙特卡罗晚报记者 徐达明 整理

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道