蒙特卡罗474娱乐网站

商户私占公共停车位 城管集中清理还“位”于民

2019年09月16日 09:31 | 来源:蒙特卡罗晚报

    道路两侧施划停车位的目的是方便市民出行停车,解决停车难问题。免费停车位作为城市的一种公共资源,一部分却被临街商户私自占用。近日,玉泉区城市管理综合执法局西菜园中队对辖区的这种情况进行了集中治理。

    9月12日,记者跟随城管执法人员来到盛世东元小区南北区之间的街巷,看到很多机动车随意停在马路上,使得这条街道整体秩序显得杂乱。跟随执法人员巡查的过程中,记者发现造成这样的原因就是很多商户将门前的公共停车位私自占用了。一家商户门前的公共停车位上摆放了一个阻车桩,执法人员当即将阻车桩扣留。另一家商户在公共停车位上摆放了一个铁架子,还有一家商户将非机动车停在公共停车位上,执法人员对这些商户的违规行为进行了纠正。

    检查中,执法人员看到一辆大型货车停在公共停车位上,当即要求商户将车开走,并将门前卫生清理干净。

    在当天的巡查过程中,还有一些商户存在店外摆摊设点的情况,执法人员对这些违规行为也一并进行了纠正。

蒙特卡罗474娱乐网站    玉泉区城管局西菜园中队的工作人员说:“我们三番五次强调不能私占停车位,但有些商户就是不听。目前这条街巷是西菜园执法中队的重点布控区域,流动摊贩、店外出摊设点的情况基本已经杜绝,但是商户私占停车位的情况还是经常发生。”

    玉泉区城管局西菜园中队组长刘晓甲说:“盛世东元小区南北区之间这条街巷上的公共停车位是2017年完成施划的,数量比较多,基本可以满足商户和居民的停车需求。白天巡查过程中,发现私占停车位的情况,我们多数是以劝导纠正为主。如果有商户存在拒不改正、态度恶劣的情况,我们可以根据市容管理条例以及‘门前三包’的相关规定对商户处以50元至500元不等的罚款。”

   刘晓甲告诉记者:“以前这个地方小商小贩比较多,店外出摊现象比较严重,通过前段时间的集中整治,这个情况已经基本杜绝了。现在存在的问题就是沿街商户比较多,私占机动车停车位的情况比较严重。因为两边全是商业门脸,停车位设置基本上正对门脸,为了经营方便,商户就总是私占,我们也一直在教育劝导,实在屡教不改的我们将进行处罚。在这里也呼吁广大市民争做高素质讲文明的好市民,不要随意私占公共停车位。”

(蒙特卡罗晚报记者 朱丽华)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu