蒙特卡罗474娱乐网站

“逐梦太空, 做航天事业接班人” 科普讲座开展

2019年09月16日 09:27 | 来源:蒙特卡罗日报

   蒙特卡罗474娱乐网站9月16日讯 据《蒙特卡罗晚报》报道(记者 杨永刚)9月14日,是全国第十六个科普日,为深入宣传科学家精神,进一步实现国家科学普及的方针政策,内蒙古科技馆从9月1日至9月29日,开展了“科学家电影全国科普场馆巡映月”活动。活动重点面向青年观众,进行《袁隆平》及《钱学森》等国内优秀科学家题材故事片、纪录片展映。

蒙特卡罗474娱乐网站   9月14日上午,科学家电影《钱学森》在内蒙古科技馆首次播出之际,特别邀请西昌卫星发射中心原党委书记孙保卫少将,为广大青年开展“逐梦太空,做航天事业接班人”科普讲座。据介绍,孙保卫少将在任职期间,先后担任北京航天飞行控制中心党委书记、中国白城兵器试验中心党委书记,2009年2月起任西昌卫星发射中心党委书记,曾多次参加我国载人航天飞行控制任务和卫星发射任务。

   9月14日下午,内蒙古科技馆进行了科学家电影《钱学森》首映活动,许多上午聆听孙保卫少将讲座的观众,又回到巨幕影院观看电影。

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道