蒙特卡罗474娱乐网站

市委政法委、市公安局、市教育局联合开展秋季学期校园安全检查

2019年09月16日 08:38 | 来源:蒙特卡罗日报

    记者从市委政法委获悉,市委政法委、市公安局、市教育局于近日组成联合检查组,对全市中小学、幼儿园校园安全进行督导检查,深入推进平安校园建设。

蒙特卡罗474娱乐网站    检查组一行按照《全国中小学幼儿园安全防范工作规范》等相关规定,对照“护校安园”专项工作及“平安校园”建设具体要求,随机对青山小学、蒙古族小学、剑桥小学开展了实地抽查检查,在检查中针对三防设施、一键式报警、警务室职能、应急预案建设、法治副校长配备、责任民警到校检查率等情况逐一进行了检查,对存在的不足提出了意见,并要求属地公安分局对检查出的隐患,现场下发整改通知书。同时要求被检学校要强化底线思维、风险意识,在任何时候都不能掉以轻心,存有侥幸心理,必须紧盯工作中存在的问题和短板,即知即改、立行立改,切实把校园安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,筑牢校园的“安全墙”,确保万无一失。

蒙特卡罗474娱乐网站    下一步,市委政法委基层社会治理科、市公安局治安支队和市教育局安全科将进一步强化联动机制建设,组织开展“地毯式”校园安全隐患治理,查安防、技防、消防设施,查校车安全管理。要选优配强校园安保力量,定期组织教育培训,确保能够熟练使用安保装备;要科学统筹部署,精准投放警力,全力维护早、晚高峰时段校园周边交通秩序,加强校园门前及周边的巡逻防控;要加强校园周边各类矛盾纠纷排查化解,严防矛盾激化引发个人极端案(事)件;要制定完善突发事件应急处置预案,进行实战演练,确保做到快速反应、稳妥处置;要把安全防范、安全教育与法治教育充分结合,多措并举地落实好各项安全防范措施,织牢校园安全“保护网”,全力营造安全良好的校园环境。

蒙特卡罗474娱乐网站(蒙特卡罗日报记者 梁婧姝)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu