蒙特卡罗474娱乐网站

【落实习近平总书记嘱托】发展绿色经济 建设美丽赛罕——访赛罕区委书记云忠厚

2019年09月16日 08:38 | 来源:蒙特卡罗日报

    日前,就贯彻落实市委十二届九次全会精神,赛罕区委书记云忠厚接受记者专访时表示,赛罕区将把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为长期重大政治任务,深入贯彻落实市委十二届九次全会精神,镌刻在思想上、落实到行动里、体现在发展中,始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,坚决贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全力建设宜居宜业首府,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

蒙特卡罗474娱乐网站    云忠厚表示,赛罕区将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主动融入全国、自治区和全市发展大局,客观审视和把握区情实际,努力推动赛罕区经济发展质量变革、效率变革、动力变革,争当首府经济高质量发展的排头兵。在农业发展方面,赛罕区将逐步淘汰空间占用大、环境风险高、产业附加值低的养殖业,为设施蔬菜、休闲观光等绿色、生态产业提供广阔发展空间。同时将围绕实施乡村振兴战略,继续发展高效设施农业,推动科技创新、绿色生产,促进农产品提档升级。此外,拓展产业发展链条,把旅游、观光、休闲采摘融入现代农业,有效增加农民收入。

    在工业发展方面,赛罕区将大力扶持新材料产业发展。下一步,赛罕区将继续以光伏、新材料产业为重点,积极引进一批融合性高、竞争力强、带动作用大的优势项目。同时,强化绿色招商理念,坚持土地集约利用原则,严格项目准入机制和环保前置审批,通过“腾笼换鸟”,全面提升经济实力和综合竞争力。

    在服务业发展方面,赛罕区一方面要把商圈建设作为提升产业发展的有力抓手,不断发展壮大传统生活性服务业,引导培育具有产业特色、经营特色、文化特色的多业态商业街区,打造首府东南商贸流通集聚中心。另一方面要加大招商引资力度,突出绿色宜业,大力发展现代物流、大数据、电子商务、总部经济等现代生产性服务业。同时,要突出共享宜居,大力发展休闲旅游、文化创意、健康养老等新兴幸福产业,进一步提升群众的幸福感、获得感。

蒙特卡罗474娱乐网站    针对城市精细化治理方面的举措,云忠厚表示,近年来,赛罕区大力推行城市精细化管理“六步工作法”,初步形成了具有赛罕区特色的城市管理新模式。推进社区管理、物业服务向“互联网+”“智慧社区”等新理念新业态转型升级,打造一批智慧社区。深化“三社联动”服务机制,积极引进社会组织和公益性服务组织,促进社区公共服务、便民服务、特色服务的有机结合。

    在农区,赛罕区将以村民为主体,充分发挥广大党员、村干部的引领示范作用,继续以农村“厕所革命”为突破口,着力推动农村人居环境整治,统筹推进生活垃圾治理、生活污水治理、农村厕所改造、畜禽粪污治理、作物秸秆综合利用,不断提高宜居水平。

蒙特卡罗474娱乐网站(蒙特卡罗日报记者 刘军)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu