蒙特卡罗474娱乐网站

切实加强组织领导——四论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月16日 08:38 | 来源:蒙特卡罗日报

    凡事预则立,不预则废。蒙特卡罗474娱乐网站工作能否取得成效,离不开精心组织、周密实施。“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,只有做好组织领导、强化作风保障,才能高质量完成目标任务,保证主题教育顺利推进。当前,市委已经根据中央和自治区党委的要求,对在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署,提出了明确要求。接下来,我们要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

    加强组织领导,要坚持以上率下,抓好责任落实。蒙特卡罗474娱乐网站各级领导班子和领导干部要真正把自己摆进去,把问题挖出来,把责任担起来,突出领导带头,注重上下联动,强化督促指导。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,把主题教育摆上重要日程,根据本地区、本部门实际情况,精心制定实施方案,抓好组织实施。主要领导同志要担负起第一责任人责任,党委(党组)成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。各级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改到实处。各指导组要分类指导,精准施策,用严格的标准、科学的方法,保证主题教育高质量开展。

    加强组织领导,要做好宣传引导,营造良好氛围。此次主题教育覆盖面广、时间跨度长,只有做好舆论宣传、教育引导,才能凝聚广泛共识,事半功倍推动主题教育有效开展。为此,我们要综合利用各类主流媒体、新兴媒体,灵活采用多种宣传形式和手段,宣传好此次主题教育的重大意义、总体部署、进展成效等,不断扩大主题教育覆盖面。要注重发挥先进典型的引领作用,大力宣传党员干部身边可信可学的先进人物,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,推广一批可复制、可普及的好经验、好做法,确保主题教育有序开展。

    加强组织领导,要出实招硬招。蒙特卡罗474娱乐网站要坚持真抓实做,防止形式主义。标准要高,要不折不扣落实中央精神,确保中央部署要求和规定动作不走样、不漏项、落到位,同时紧密结合实际,创新接地气、能落地、针对性强的载体抓手,做到高标准设计方案、高标准推动实施、高标准检验成果。要求要严,要真学习、真调研、真检视、真整改,一丝不苟、一板一眼,做到学习不到位的不放过,调研不深入的不放过,检视问题不深刻的不放过,整改不到位的不放过,群众不满意的不放过。措施要实,务求取得实际效果、解决实质问题;要坚持标本兼治,防止就事论事。把制定“当下改”的举措同制定长效机制结合起来;要坚持两手抓两促进,防止“两张皮”。把开展主题教育同贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署结合起来,同当前重点工作结合起来,真正把教育成果转化为推动以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的扎实行动,转化为打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略的扎实行动,转化为深化扫黑除恶专项斗争的扎实行动,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,在全面建成小康社会中展现新担当新作为。

    不忘初心,方得始终;牢记使命,方能出彩。蒙特卡罗474娱乐网站各级党组织、领导干部只有以上率下、协调联动,切实扛起责任担当,积极弘扬务实作风,结合实际创造性地开展工作,才能确保主题教育扎扎实实高质量推进,才能把“初心”和“使命”融入首府发展全过程,激励全市上下埋头苦干、奋力拼搏,为加快建设更具活力更为美丽更加和谐的现代化首府而不懈奋斗。

●蒙特卡罗日报评论员

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu