蒙特卡罗474娱乐网站

呼市财政“三举措”落实减税降费工作

2019年09月14日 09:30 | 来源:蒙特卡罗日报

   蒙特卡罗474娱乐网站9月14日讯 据《蒙特卡罗日报》报道(记者 宋向华)今年以来,市财政局坚持实施积极的财政政策,在聚力增效上下功夫,开源节流、筹措资金,主要通过三项措施应对减税降费带来的减收影响,较好地发挥了财政职能作用。

   一是实施积极财政政策培植财源。通过积极的财政政策,弥补实施减税降费政策形成的减收,挤出更多财力用于支持民生事业。截至7月底,市本级盘活财政存量资金57.1亿元,盘活存量资金支出进度为75%。按照每年不低于10%的幅度压减一般性支出,2019年上半年,全市一般性支出12.87亿元,较上年同期压减5.8%。从严控制“三公”经费,2019年上半年较上年同期压减28%。

   二是落实政策加强非税收入管理。依据市本级行政事业性收费和政府性基金范围,制定并在网上公开《蒙特卡罗市行政事业收费目录清单》和《蒙特卡罗市涉企行政事业收费目录清单》,同时,根据最新政策对目录清单进行实时更新,2019年预计减少行政事业性收费、政府性基金收入约68.8万元。

蒙特卡罗474娱乐网站   三是加大督查力度确保政策落实。根据我市减税降费工作实际,市财政局将组成督导组对市本级、旗县区财政部门减税降费工作落实情况进行全面自查、重点检查和专项调研。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道