蒙特卡罗474娱乐网站

走进社区 邻里一起花样庆中秋

2019年09月13日 19:10 | 来源: 蒙特卡罗474娱乐网站

   蒙特卡罗474娱乐网站9月13日讯(记者 张文娟)中秋佳节是中华民族最重要的传统节日之一。蒙特卡罗市新城区不少社区都开展“我们的节日·迎中秋”主题系列活动。   

蒙特卡罗474娱乐网站   剪纸和所有中国民间的手工艺术是一样的,都有着广泛的群众基础,新城区迎新路街道办事处团结小区社区就组织辖区简直爱好者举行了“欢乐庆中秋民俗剪纸”活动。   

9121

   活动中,大家拿着社区人员提前准备好的剪纸模板,用剪刀、刻刀开始了剪纸作品创作。一张张红色剪纸既有中秋节的寓意,还有庆祝新中国成立70周年、“不忘初心,牢记使命”等内容。经过两个小时,大家剪刻好了自己的作品,进行了展示互相交流,现场欢乐声不断,其乐融融。   

蒙特卡罗474娱乐网站   自古以来,中秋节就是阖家团圆的日子。为了让孩子们感受中秋节的传统文化与乐趣,新城区中山东路街道办事处团结社区来到新城区童之翼幼儿园,与小朋友和家长开展了亲子嘉年华“花好月圆”中秋亲子手工大比拼暨团结社区“70年我的家与国”主题系列活动。   

9122

   老师先向家长和孩子们讲解中秋节的来历、风俗习惯,给孩子们讲述了生动有趣的中秋故事,让大家对中秋传统节日有所认识。然后孩子们和家长一起按照制作步骤,先把灯笼张开,固定好,再把一个个漂亮的贴花贴到灯笼上面,忙得不亦乐乎。这样的中秋节亲子活动,不但让孩子们感受到了传统中秋佳节的节日氛围,丰富了居民的精神文化生活,而且还培养了孩子们的动手的能力,增强了亲子间的互动,促进了家庭和谐,活动获得了大家的一致好评。 

扫描二维码

 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道