蒙特卡罗474娱乐网站

开展中秋节食品专项检查 确保百姓舌尖安全

2019年09月12日 10:53 | 来源:蒙特卡罗474娱乐网站

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗474娱乐网站9月12日讯(记者 张文娟)中秋佳节来临之际,为确保节日消费市场安全放心,蒙特卡罗市新城区市场监督管理局积极采取措施开展节日市场专项检查,切实保障节日期间食品消费安全。执法人员结合地区消费特点,重点检查超市、集贸市场销售月饼、熟食、生鲜是否认真执行进货验收制度、索证索票是否齐全,保障节日期间群众食品消费安全。

mmexport1568202424250

蒙特卡罗474娱乐网站   执法人员先后来到福海兴便民市场、维多利超市体育场店,重点对月饼、熟肉食品经营专柜进行检查,重点检查预包装和散装月饼的包装是否规范、标识标签是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号和配料表等相关信息,以及裸装月饼标识是否清晰,是否属“三无”、变质食品等方面。并对鲜肉及肉制品、大米、食用油、农副产品等节日消费量较大的食品进行监督检查,重点检查食品的采购票证、验收制度记录、供应方资质等环节,严防过期、“三无”食品、来源不明食品上市销售。

mmexport1568202447138

   据了解,新城区市场监督管理局执法人员加强对人流量较大、食品消费集中、监管薄弱的区域的监督检查力度。要求各经营企业严格落实经营主体第一责任人意识,加强食品安全制度管理,严把食品进货查证关,每日定时对市场进行巡查,发现问题及时整改并留存记录。对出现的违法违规行为及时联系管片监督员,对不法经营行为给予处罚。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu