蒙特卡罗474娱乐网站

多举措深化商事制度改革 营造宽松的市场营商环境让经营者做生意、成事业变容易

2019年09月12日 10:38 | 来源:内蒙古晨报

蒙特卡罗474娱乐网站   “门槛低了”“手续少了”“审批服务优质高效”“全程电子化登记十分便捷”,这些关键词,成了近两年蒙特卡罗市赛罕区许多经营者和企业主最真实的第一感受。

蒙特卡罗474娱乐网站   随着赛罕区市场监督管理局多举措深化商事制度改革,不断营造宽松的市场营商环境,让广大市民做生意、成事业变得容易,市场主体活力得到进一步激发。如今,赛罕区正逐步成为“大众创业、万众创新”的投资沃土。

蒙特卡罗474娱乐网站   创新模式

蒙特卡罗474娱乐网站   创新商事登记模式,简化开办企业程序,延伸服务触角,营造创新创业的市场环境……内蒙古晨报融媒记者了解到,呼市赛罕区市场监督管理局以信用建设为突破口,多举措改革创新体制机制,进一步压减了办理程序,优化办理流程,企业和个体工商户成为最大的受益者。

   “这一系列举措的推行,让企业准入变得更容易了。”呼市赛罕区市场监督管理局企业注册审批股股长刘东波介绍,截至目前,赛罕区市场监督管理局已将企业开办时间压缩到3个工作日内办结,食品经营许可证办理时间压缩到12个工作日,有效缩减企业登记审批办照办证。”

   个体工商户陈丽就是受益者之一。“水果超市马上就可以开业了,高效的审批服务,简直是无缝对接。”9月10日,第一次创业的她想在学校附近开一家水果超市。“而且简化住所(经营场所)登记手续,很人性化,我现在已经开始装修、招员工,一切都进行得很顺利。”陈丽告诉记者,她要为这样的好政策“点赞”,不仅降低了创业初期的生产要素成本,而且让她对创业充满了信心。

   延伸服务

蒙特卡罗474娱乐网站   9月10日上午,在呼市赛罕区市民服务中心,企业注册审批服务窗口工作人员正在忙碌,前来办事咨询的市民络绎不绝。

蒙特卡罗474娱乐网站   刘东波告诉记者,现在各类企业的设立、变更、注销、备案等所有登记业务均可网上办理,已实现互联网和窗口两种模式办理,此举也大大缓解了登记窗口名称查重方面的压力,登记大厅拥堵现象进一步减少。

   另外,许多来此办事的市民还发现,服务大厅里设立了“审批业务辅助专区”,并安排导办人员进行“一对一”现场指导服务,此举措也让前来办业务的经营者十分暖心。

蒙特卡罗474娱乐网站    记者注意到,如果遇到不知道业务办理流程,不会制作、出具相关资料,不会通过互联网上传资料等问题,均可以到34、35号窗口,找工作人员,这里还能无偿为企业打印所需材料。一系列便民为民之举,有效破解了“最多跑一次”改革中的一些弊端。

   刘东波表示,在深入优化营商环境的同时,赛罕区市场监督管理局重拳打击各类“黄牛”代办业务,在市民服务大厅内显著位置摆放公告禁止代办机构和黑代理招揽业务,切实维护各类市场主体的合法权益。努力营造公平公正、阳光透明、服务一流的营商环境。

(晨报融媒记者 吴博超)

1二

 


[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu