蒙特卡罗474娱乐网站

卫生间里的小广告难清理 环卫部门自制清洁剂解难题

2019年09月12日 14:21 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站卫生间管理员擦掉门上的小广告

蒙特卡罗474娱乐网站    公共卫生间给市民如厕提供了极大的方便,但是在青城驿站、公共卫生间里,一些小广告总是出现在厕位门、便池上,既影响了如厕环境,也对设施造成不同程度的破坏。为了将这些难以清除的小广告擦拭干净,新城区环卫局的工作人员自制清洁剂,轻轻松松就将小广告清理干净了。

    昨日上午,在赛马场南路的一座公共卫生间里,管理员赵师傅和韩师傅分别对卫生间的门板和天花板进行仔细检查。“在值班期间,每隔一段时间我们就会仔细检查一遍,看看是否有人在如厕的时候印了小广告。一经发现,我们就用自制的清洁剂擦掉。”赵师傅说。

    经过一番检查,赵师傅发现男厕的一个门上有人刚刚印了两处小广告。“老韩,这有两个小广告,过来擦掉吧。”听到赵师傅的话,韩师傅拿着一个小瓶子和一块抹布来到男厕门前,用小瓶子对着小广告轻轻一喷,然后快速用抹布一擦,门上的两处小广告就被擦掉了。

    “现在的小广告都换成盖章的了,因为公共卫生间的门多是木质的,印在上面的小广告非常难清理,自从有了这自制的清洁剂,清理起来就简单多了。我们自制的清洁剂已经在全新城区的公共卫生间普及了,非常好用。”赵师傅告诉记者。

    新城区环卫局技术科科长国棋说:“公共卫生间常常出现盖章式小广告,有的还是用油印印上去的。这种小广告便于携带,走到哪里就可以印到哪里。卫生间属于隐秘性极强的地方,如果有人携带了这样的小广告印章,管理员是发现不了的。以前管理员想要彻底擦掉这样的小广告基本不可能,多少会留下一些油渍。尝试了多种办法,我们总结出将无水乙醇、化油器清洗剂等多种液体混合制成的一种清洁剂可以彻底将门上、墙上的小广告清除。用自制的清洗剂将卫生间门板等位置的小广告擦掉后,又用表板蜡将门和墙重新打蜡,这样既彻底清理了难以清除的小广告,又保护了卫生间的设施。”

(蒙特卡罗晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu