蒙特卡罗474娱乐网站

新城区各部门互查工作模式助力三城同创

2019年09月12日 10:21 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站检查组成员互相检查,查漏补缺。

   自从8月中旬新城区西街街道办事处开展创卫互查行动以来,各职能部门重点对商户的“门前三包”、交通治理、街巷及小区卫生、餐饮卫生等进行互相检查,进一步查漏补缺、加强管理,助力三城同创。

   9月6日9时,新城区食药、环卫、城管等多个职能部门的工作人员来到新城区西街街道办事处召开互查部署会议,确定互查区域,随后兵分两路展开互查。记者跟随其中一队来到艺术厅南街社区沿街巡查,查看商户门前的卫生状况,督促卫生较差的商户现场整改,还重点抽查了市场、酒店、网咖、饼屋和理发馆等“七小”行业。

   在一家理发店里,检查人员要求员工出示相关证件,并检查了一次性工具的使用情况。

   在一家小饭桌,检查人员不仅检查了相关手续和食品卫生安全等,还查看了消防设施的安设情况。“小饭桌人数较多,而且多是缺乏自我保护能力的儿童,所以在消防安全上一定要注意,绝对不可以掉以轻心。”检查结束后,检查人员不仅要求“被抽查”社区的负责人今后要注意相关事宜,也将这一情况记录下来,表示今后也要在自己管辖区内进行摸查。

蒙特卡罗474娱乐网站   “检查过程中,能在对方的优点中找到自己的不足,再通过对方的不足警醒自己,这是非常重要的。”一名检查人员说。

   随后,检查人员进入一家酒店检查后厨的生产制作过程是否符合食品安全标准,是否达到“明厨亮灶”的要求;检查网咖、饼屋的“门前三包”责任书和创卫倡议书的张贴情况;查看理发馆的皮肤病专用工具箱;整理路边乱停乱放的自行车。

   检查结束后,两队先后回到西街街道办事处召开问题总结会,对一上午的检查情况进行汇总,深入研究互查中发现的问题的解决办法,确定下一阶段的整改方案。西街街道党工委副书记、办事处主任尹群表示,创卫工作已经进入攻坚期,为了确保创卫工作能够实实在在取得成效,西街街道办事处采取互换检查的模式开展创卫检查,一方面找到存在的问题和不足,切实整改,推进工作进度;另一方面让社区干部互相学习借鉴,推动日常管理工作。

   “经过近半个月的实践,互换检查工作模式已经成为常态化。通过定期的互换检查,切实推动创卫工作再提升、再进步,给群众营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。”尹群说。(蒙特卡罗晚报记者 马妍 通讯员 秦嵘)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道