蒙特卡罗474娱乐网站

【青城眼】前不塔气村环境整治见成效

2019年09月12日 14:21 | 来源:蒙特卡罗晚报

 

    在创建国家卫生城市的工作中,城乡接合部的环境卫生是一项重要的检查内容。9月9日,市城市环境综合整治行动指挥部的工作人员来到赛罕区前不塔气村,对道路环境、商户“门前三包”、交通秩序、环卫设施等方面进行了详细检查。

    当日,走进前不塔气村,记者看到主要街道道路平整,有明显修补过的痕迹。通往村民家的小街巷也能看出经过了整治,比较整洁。之前村民倒垃圾污水比较随意,现在村里统一建起了污水收集点,设置了加盖的垃圾箱,新增的环卫设施帮助村民逐步改善生活习惯。村里的另一个大的变化是拆除了原有的旱厕,建起了水冲厕所。村里还利用清除建筑垃圾后腾出的空地建设了小广场等活动场地,完善基础设施。针对前不塔气村一系列的整改措施和呈现出的效果,市城市环境综合整治行动指挥部的工作人员给予了肯定,也要求在精细化管理方面进一步加强,保持好整治效果。

    市城市环境综合整治行动指挥部梁赟杰说:“经过整治,我们现在看到店外出摊没有了,路面修复已经达到城乡接合部的标准,小广场也在修复,以后再增加一些健身设备或宣传三城同创的标语。另外,这里有菜市场,人流量比较大,一定要规范管理街边的机动车和非机动车的停放,村委会应该安排专人负责,使它整齐划一。”

(蒙特卡罗晚报记者 贾敏 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道