蒙特卡罗474娱乐网站

青城眼|执法部门大力规范宝全农贸市场

2019年09月12日 14:21 | 来源:蒙特卡罗晚报

 

蒙特卡罗474娱乐网站    眼瞅着中秋节就到了,家家户户少不了要去市场里置办一番,除了月饼是必选的,各种生熟肉也是人们的最爱。为了让大家买得放心、购得舒心,近段时间,赛罕区市场监督管理局加大了对宝全农贸市场的巡查监管力度。

蒙特卡罗474娱乐网站    近日,记者走进宝全农贸市场综合交易大厅。这里有二百多个摊位,卖的东西从吃的到用的应有尽有,所以深受市民的喜爱。中秋临近,市场里最火爆的地方就属月饼销售区了,虽然是一大早,但是一些销售月饼的摊位前已经有不少人在选购了。在一个规模较大的月饼销售摊位前,执法人员发现礼盒装的月饼包装袋已经开口,上面也没有打印日期,没有注明厂名、厂址,于是责令这家商户将商品下架,不允许售卖。

    随后,针对市场其他家散装的月饼和礼盒装的月饼,执法人员都进行了详细的查看,发现总体情况不错,不论是销售资质还是检验票据都比较齐全,但有个别商户放散装食品的容器不太规范,需要及时更换。

    检查完月饼,各类肉食也是这次检查的重点。由于最近猪肉价格大幅上涨,所以执法人员对猪肉的进货渠道和检疫合格票据都进行了详细了解。经过检查,执法人员发现各类肉食销售区经营秩序比较规范,各种票据也都齐全,设置的防蚊蝇帘商户都能按照要求使用。

    罕区市场监督管理局昭乌达路所所长徐磊说:“如今对市场的管理已经是一项常态化的工作了,通过平时不间断的检查和规范,再加上市场方的严格管理,市场整体秩序都不错。节前重点监管的还是月饼,我们每天巡查的时候重点查商户的进货资质和产品的检验合格证明,有不合格的,资质不全的,我们会坚决要求商户将商品下架,不允许销售。”

蒙特卡罗474娱乐网站(蒙特卡罗晚报记者 贾敏 整理)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu