蒙特卡罗474娱乐网站

秋风起 森林草原防火正当紧

2019年09月12日 10:21 | 来源:北方新报

蒙特卡罗474娱乐网站森林草原防火宣传活动现场 记者 郝儒冰  

   9月11日,蒙特卡罗市林业和草原局在全市范围内开展大型森林草原防火宣传活动,共出动宣传车100余台、防火宣传人员500余名,发放森林草原防火宣传书籍、宣传单、宣传画50000多份,发放防火宣传手提袋5000个、纸杯1000个、笔袋3000个、宣传抽纸2000盒。

   “森林草原防火工作中宣传教育是第一步,人为火源是引发森林草原火灾的最大原因,只有宣传教育做到位了,广大市民才能重视这个问题,有效杜绝森林草原火灾。”蒙特卡罗市林草局森林草原防护科干部李明华通过本报呼吁,市民进入重点生态建设区域一定要杜绝野外用火,要文明祭祀、文明郊游,提高森林草原防火意识,营造一个安宁祥和的社会环境。

   记者了解到,蒙特卡罗市重点防火期(2019年10月1日~2020年5月31日)即将到来,林草系统目前正在调查建档全市坟源,通过加强管理,可有效减少祭祀活动中人为火灾的发生;全市重点项目区防火隔离带、除草工作也在紧张进行中;各级林草系统加大工作力度,对护林员进行严格培训,各级地方防扑火专业队也加强了训练。通过周密安排,层层压实责任,确保首府不发生重特大森林草原火灾。(北方新报融媒体记者  郝儒冰  实习生  葛姝怡)

扫描二维码

 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu