蒙特卡罗474娱乐网站

持续降雨,环卫部门及时清理积水——雨中坚守 确保市民出行顺畅

2019年09月12日 10:21 | 来源:蒙特卡罗晚报

 

蒙特卡罗474娱乐网站    昨日,我市持续降雨时间较长,针对积水易发区域,如意工业园区环卫部门组织环卫工人在重点积水路段开展清理工作,避免积水影响道路通行和路面整洁。

    当日上午,在如意南路的一个路口处,记者看到道路两侧积水严重,路中间的机动车道也被积水淹没。由于雨水得不到有效排除,随着降雨的持续,积水越来越深,每当车辆驶过都会溅起大片水花。趁着雨势稍减的间隙,环卫部门赶紧组织环卫工人清扫路边低洼地带积水较重的区域。

蒙特卡罗474娱乐网站    内蒙古国际会展中心东侧的停车场入口处也是积水较多的区域,4名环卫工人接力将积水逐渐疏导进远处的雨水井里。

蒙特卡罗474娱乐网站    环卫工人王师傅负责的路段距离较长,积水区域较多,靠他一个人很难快速清理所有积水。每当遇到这种情况,环卫部门都会及时安排附近路段的环卫工人来帮助他。王师傅对记者说:“下雨天肯定要忙一点,因为活儿会多一点。我的责任区是大转盘、五纬路、六纬路和如家酒店附近,总共有4处积水区域。雨小的时候还能人工清理积水,雨势一大,光靠人工清扫就不够了,需要采取其他措施来及时排水。对此,环卫部门早有准备,安排管理员及时巡查各个路段的积水情况,积极应对。”

    如意工业园区环卫处清扫保洁部部长张健说:“园区有几个路口两侧比较低,而且在施工过程中没有加设雨水井,我们现在组织工人把雨水赶到有雨水井的位置进行排水。每到下雨天,环卫部门的保洁人员和管理人员都必须在路上,第一时间把大面积的积水清扫掉,保证行人和车辆出行。现在还是小雨,如果是中到大雨的话,辖区的讨号板北路就会出现大面积积水,因为雨水经支管道进主管道的流速慢,路面就会产生积水,这条路积水有时候会达到30厘米深。环卫部门有一个抢险防洪突击组,工作人员会打开路面的雨水井盖,再由专人负责在附近放一个警示标志,迅速排掉雨水。”

蒙特卡罗474娱乐网站    记者在采访中了解到,针对连续的降雨天气,如意工业园区环卫部门提前制定应对方案,按照先主干道后次干道的原则组织各路段环卫工人每天上午班出动一百五十余人次,下午班出动近200人次,清理与排除辖区路面各处积水。“在雨势较大时及时派出20个防洪小组分布在容易出现积水的点位,每个点位安排3到5人,根据雨量大小采取应急排水措施,并配合抽水设备往就近绿化带、雨水井里引流,达到路面尽快排水的效果。”张建说。

(蒙特卡罗晚报记者 贾敏)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道