蒙特卡罗474娱乐网站

清除广场、路边杂草 清洗路面泥水痕迹 雨后的城中村也很干净整洁

2019年09月12日 10:21 | 来源:蒙特卡罗晚报

大型道路清洗车清洗乡村雨后的道路

清理广场上的杂草

蒙特卡罗474娱乐网站    连续多雨天气,在缓解秋季燥热的同时也促进道路两旁杂草旺盛生长,这些杂草不仅有碍观瞻,也给市容环境带来了影响,特别是在城中村和城乡接合部等地,因为地势原因,杂草生长得更为茂盛。9月10日上午,新城区环卫局组织人员对城中村的休闲广场和小街巷两旁的杂草进行了集中清理。

蒙特卡罗474娱乐网站    当日10时许,在新城区哈拉沁村,记者看到环卫工人正在法治广场以及沿线道路两侧清除杂草。他们有的利用铲刀、铁锹等工具一点一点地铲除,有的直接用手拔除,不一会儿道路两侧和广场周边的杂草就被清理干净了。

    在通往新城区哈拉更村的路上,清理杂草的环卫工人也随处可见。环卫工人张素梅说:“杂草如果不及时清除,容易藏匿垃圾,十分影响环境,特别是在这环境优雅的广场上,如果地面上到处都是杂草,不仅影响广场整体的美观,也影响来这里休闲的村民的心情。” 在哈拉更村内,记者看到一些小街巷也有环卫工人正在清理杂草。负责村内保洁的北京慧丰清轩集团内蒙古分公司新城区项目部经理李楠表示,“最近一段时间,我市雨水充沛,杂草生长旺盛,我们特组织环卫工人对广场和道路两侧的杂草进行清理。因为是刚下过雨,土壤松软,很多不易连根拔掉的杂草,现在直接就能连根拔起了。”在除草现场,记者看到潮湿的环境加上阴沉的天气,环卫工人清除杂草并不轻松,大家的鞋都粘上了厚厚的泥土,但没有一个人停止手中的劳动。

    雨水过后,一些农村街道上都留下了泥水流过的痕迹,为了道路的整洁,环卫部门的工作人员开着道路清洗车,重新将路面进行了清洗。李楠表示,“农村、城中村以及城乡接合部这些地方的环境与城市不同,道路周边裸露的泥土较多。雨水将这些泥土冲到道路上后,多会留下一条条污渍。只有重新用清洗车清洗,道路才会恢复到本来的样貌。”

    在哈拉更村记者看到,一些小巷子较狭窄,体积较大的清洗车无法开到巷子内冲洗路面,只能靠环卫工人拿着扫把,徒手对路边上的淤泥痕迹进行逐一清扫。

    李楠表示,“针对农村环境保洁,我们在做好日常道路清扫保洁的基础上,通过设置专人管理重点区域、延长保洁时间、增派保洁人员、增加保洁次数、人机结合清扫作业等多种方式,及时清扫各类垃圾,发现一处清理一处。近几日的连续降雨,给一线环卫工人增加了一定的工作难度,但是我们会坚持做好本职工作,确保乡村人居环境干净整洁。”

    (文/图 蒙特卡罗晚报记者 马妍)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道