蒙特卡罗474娱乐网站

包片责任制 错高峰作业 环卫部门为市民营造舒适如厕环境

2019年09月11日 10:08 | 来源:蒙特卡罗晚报

    厕所,是一方小角落,又是一把文明的标尺,更是关系民生的大事。为了给市民营造更加舒适的如厕环境,环卫部门对日常吸污作业进行了精细化管理,从细节着手,不断提升服务品质。

蒙特卡罗474娱乐网站    昨日5时,记者来到铁三小青城驿站,看到吸污车辆已经完成了吸污工作,准备前往下一座青城驿站。

蒙特卡罗474娱乐网站    “吸污车辆比较大,而且有异味,为了避免影响正常的交通秩序,我们都是错时到青城驿站和公共卫生间开展吸污作业的。每天凌晨4点我们就会到达第一个地点开始吸污作业。辖区里一共有三百多座青城驿站和公用卫生间,吸污车共有6辆,每辆吸污车都要负责近50座驿站、公共卫生间的吸污工作,我们每天都比较繁忙。”工作人员孟玉来告诉记者。

蒙特卡罗474娱乐网站    回民区环卫局设施科副科长刘士俊介绍,现在创城进入了关键时期,回民区环卫局安排设施科与青城驿站管理中心相互配合,根据每个巡厕员上报的清掏信息实行包片责任制,共安排6名吸污车司机按照要求承担工作任务,对公共卫生间、青城驿站进行及时清掏。

蒙特卡罗474娱乐网站    “每天凌晨4点左右,吸污车司机到达上报位置开始吸污作业,做到无满溢、不堵塞,保证公共卫生间、青城驿站正常运行,服务市民。同时,设施科开展了安全驾驶培训,加大日常管理规定的学习力度,要求吸污车司机规范倾倒污物,安全高效地完成吸污工作,为市民创造舒适的如厕环境,保证创卫各项工作任务的顺利完成。”刘士俊说。

(蒙特卡罗晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道