蒙特卡罗474娱乐网站

理解和尊重才是教师节最好的礼物

2019年09月10日 15:46 | 来源:蒙特卡罗474娱乐网站

   QQ截图20190910152841

    今年的9月10日是全国第35个教师节,是属于全体老师的节日,也是属于广大学生们的节日。为生者,以师荣,不管身在何处、什么身份、何种专业,都请送上一份祝福:“老师们,教师节快乐”。

蒙特卡罗474娱乐网站    多年来,教师节设立的宗旨未曾改变,即提高人们对教师为教育事业所做贡献的认识和评价。人们都说,教师是人类的灵魂工程师,教师是我们传递知识、认知世界的导师;同时,教师也是蜡烛,总是燃烧自己,照亮别人。教师的默默奉献,造就了我们社会发展所需要的人才,教师的无怨无悔,推进了我们文明社会的发展进程。

    然而,每年教师节,除了祝福,还有形形色色的“礼物”让人牵绊。这些年来,向教师表达祝福的形式也经历了一些变化,教师节一度因为过分重视礼物而在一些人心中变味。其实,不论是对家长、学生还是教师而言,礼物不是目的,表达感恩才是初心,理解和尊重才是最好的礼物。

蒙特卡罗474娱乐网站    “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”教育永远是与每个人息息相关的话题。在教师节之际,不妨在每个人的心里种下一粒“尊师重道”的种子,并让其生根、发芽、茁壮成长。

(文/娜些花儿)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道