蒙特卡罗474娱乐网站

抓创卫就是抓发展

2019年08月28日 10:53 | 来源:蒙特卡罗日报

网评

   当前,我市轰轰烈烈开展的创卫工作,正为首府注入源源不断的活力。创卫为了啥?创卫为了谁?……随着城市环境的变化,我们越来越清晰地看到,创卫是一项为百姓谋福祉的民心工程,是首府城市发展的重大机遇。

   抓创卫就是抓发展。科学发展,就是要全面、协调和可持续发展。近年来,我市经济社会发展全面提速,成就的背后,我们也清楚地看到了发展中存在的问题,经济发展方式粗放、环境承载力不足,需要通过实施生态建设、加强环境整治,促进人与自然和谐发展。创建国家卫生城市正是落实科学发展观、构建和谐社会的一项重大举措。这与我市贯彻落实“五大发展理念”,实现“努力打造更具活力、更为美丽、更加和谐首善之区”的发展路径相辅相成。

   创卫是改善人居环境的德政工程,是优化城市环境、提升城市品位的务实之举。开展创卫工作以来,我市不断加大城市建设力度,城市基础设施建设得到快速发展,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境不断优化,城市管理与服务能力明显提升,居民健康卫生水平大幅提高,彻底改变了脏、乱、差的面貌,展现出一幅“天更蓝、水更清、山更绿、城更美”的宜居城市画面。

   创卫是首府城市形象和投资环境的支撑性工程,是实现可持续发展的长远之计。城市环境是资源,是财富,也是竞争力。我们创卫的目的,就是为了使首府的城市功能更强,城市环境更优,品位更高,从而提升首府对外形象、增强城市的吸引力。“栽好梧桐树,引来金凤凰”。城市形象、知名度在创卫成果中迅速提升,必将大大增强我市招商引资的吸引力;城市环境的改善,不仅展示出独特的发展魅力,更增强了城市发展的后劲动力。

   与此同时,市民归属感、幸福感也不断增强,迸发出更大的工作热情,全民行动,团结一心,为城市“大家庭”、自身“小家庭”奋力添砖加瓦,共同打造美丽家园。

蒙特卡罗474娱乐网站   同心同德为了共建共享,攻坚克难旨在追求卓越。创建国家卫生城市是一项系统的社会工程,创卫工作没有终点,要持之以恒,重在长效,在任何时候都经得起检查考验。只有这样,我们的城市才会越来越美、环境才会越来越优、幸福指数才会越来越高。

蒙特卡罗474娱乐网站   (文/刘军)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道