蒙特卡罗474娱乐网站

马赛助力内蒙古文化旅游事业更好发展

2019年08月27日 09:16 | 来源:蒙特卡罗日报

    蒙特卡罗474娱乐网站8月27日讯 据《蒙特卡罗日报》报道(记者 苗欣)第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会期间,开展了一系列独具特色的蒙古马比赛,目的是推进蒙古马赛事发展,弘扬蒙古马精神,传递马文化。记者了解到,我区通过马赛事活动推动马文化及相关产业发展,这对促进内蒙古文化旅游发展将起到积极作用。

蒙特卡罗474娱乐网站    内蒙古发展马文化旅游与全域旅游、四季旅游相得益彰。在一年四季不同的自然景观下,在草原、沙漠、雪原上策马驰骋,是一种独具魅力的旅游体验,同时也可以观赏马主题系列体育、演艺活动,这些都深受广大游客的喜爱。另外,内蒙古民族文化中的长调、马头琴、民族服饰等贯穿了马文化的精髓,提升了游客对马文化的体验感,推动“旅游+马文化”的融合发展。

    据介绍,近年来,全区各地积极开发马文化旅游,已经形成了一系列的马文化主题旅游产品,深受中外游客的喜爱。现在,重大的马赛事不仅为到内蒙古旅游的中外游客提供了一个欣赏精彩马赛的机会,而且也会迅速扩大内蒙古马文化的影响力和知名度,吸引大量的游客以马为主题来内蒙古旅游,并能够带动与马主题相关产业的发展,如优良马种的饲养与繁育、骑马旅游、马主题演艺、马术培训、马术表演、马文化创意产品研发等,从而带动内蒙古文化旅游实现高质量发展。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu