蒙特卡罗474娱乐网站

为人性化的做法点赞

2019年08月23日 10:14 | 来源:蒙特卡罗晚报

   

QQ截图20190823101355

蒙特卡罗474娱乐网站    来自昨日蒙特卡罗晚报《青城眼》专刊的消息称:针对辖区还没整改完的旱厕,回民区环卫局进行了集中拆除,从根本上改善周边村民的如厕环境,并先调装多座移动公厕至待拆除、改造的旱厕周边,方便人们使用。笔者觉得回民区环卫部门的这种人性化做法非常好。

蒙特卡罗474娱乐网站    小厕所,大民生。如厕难可以说曾是一度困扰首府市民生活的问题,也是随地便溺不文明现象的根源之一。近年来,首府借助三城同创的契机,加大了对这个老大难问题的解决力度,一座座崭新的环保公厕和更加便民的青城驿站纷纷建了起来,极大地缓解了市民如厕难的老问题,也使随地便溺的不文明现象减少了许多,首府的市容市貌焕然一新。但是,因为多种原因,有些城中村、城郊接合部等地还存在着一定数量的旱厕,不仅影响周围居民的日常生活,也影响周围的环境卫生。尽早拆除改造这些旱厕,对于创建国家卫生城市的意义自然是非常重要的。

    拆除和改造好这些旱厕,肯定需要一定的时间,这就势必给周围的群众带来不便。回民区环卫部门在施工期间先在附近调装多座移动公厕,自然就会方便周围的群众,这样人性化的做法群众当然高兴了。

    无论是旱厕改造还是对于环保公厕及青城驿站的管理,都需要采取人性化的方式,一切都要从群众的角度、从便民的目的出发才行。

   (文/冬雨)

1二

 


[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道