蒙特卡罗474娱乐网站

塞外青城盛情传递“十四冬”圣火 孟克·巴特尔:希望“十四冬”成功举办

2019年08月23日 09:39 | 来源:蒙特卡罗日报

   蒙特卡罗474娱乐网站8月22日讯 据《蒙特卡罗日报》报道(记者 苗欣)昨日,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递蒙特卡罗站启动仪式举行,内蒙古篮球协会主席孟克·巴特尔作为第一棒火炬手引人关注。当日,孟克·巴特尔接受记者采访时表示,希望“十四冬”成功举办。

圣火入场。

   作为“十四冬”火炬传递蒙特卡罗站的第一棒火炬手,孟克·巴特尔感到十分荣幸。他激动地表示,非常感谢家乡人民对他的信任和厚爱,希望“十四冬”成功举办,也希望冰雪健儿们在本次运动会上取得好成绩。

中央电视台记者冬日娜参加火炬传递。

   “在北京2022年冬奥会前,我的家乡能够举办这样大型的冬季项目运动会,我感到非常自豪。”孟克·巴特尔说,希望通过本次火炬传递活动,让更多人关注冬季运动项目,更多人喜欢体育项目,更多人关注内蒙古的体育事业,同时也希望内蒙古的篮球项目发展越来越好。

▲▲火炬传递前,在如意广场进行了击鼓、气功等大型文体汇演及全民健身活动。

   孟克·巴特尔是前中国男子篮球运动员,司职中锋,被称为篮球场上的“移动长城”。1992年,17岁的巴特尔随中国队征战亚洲青年锦标赛,勇夺冠军。1993年10月,巴特尔首次进入国家男子篮球队,获得亚洲男篮锦标赛冠军。1994年,随中国队出征男篮世锦赛,杀入世界前八名。1996年,随中国队出征亚特兰大奥运会,再次随中国男篮进入世界前八。1998年12月,随队出征泰国曼谷第十三届亚运会,并夺得男篮冠军。2004年8月,随队出征雅典奥运会,获得第八名。巴特尔2001年进入NBA,先后效力于丹佛掘金、圣安东尼奥马刺、多伦多猛龙等球队,2002—2003赛季效力于NBA圣安东尼奥马刺队,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军的中国球员。

   (本组图片均由记者 刘清羽 摄)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道