蒙特卡罗474娱乐网站

“创城”让塞外古城换新颜

2019年08月19日 15:48 | 来源:蒙特卡罗474娱乐网站

网评

创城1

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗是一座有着悠久历史和灿烂文化的塞外古城。而我作为一名首府人,正在一点一滴地感受到首府日新月异的变化和近年来的发展。创造干净整洁环境,建设和谐宜居的城市是我们每个首府人的心愿和向往。自“三城同创”工作开展以来,城市以不断打造社会主义核心价值观为引领,增强市民文明意识,规范市民文明行为,营造城市文明氛围,建设崇德向善的城市。如今,这座“青色的城”在发展中不仅焕发出迷人新姿,更为这里的百姓赋予幸福生活的新内涵。

蒙特卡罗474娱乐网站   这座城浸润着人文气息,首府城市发展日新月异,城市面貌也在不断改善。尤其是近年来,生活在这座城市的人们发现,与经济发展同频共振的,是我们的城市正在发生一场大变革,呈现出越来越喜人的变化。每当我们走过这座城,总会不经感叹到,瞧!路边的绿化景观越来越精致,河水变清了,河岸变绿了,渣土堆变身小游园,成为附近居民休闲散步的好去处。城市之美,美得越来越有朝气。道路更宽阔,交通标识更全面,闯红灯、乱穿马路、车辆乱停乱放等不文明行为少了,道路交通秩序越来越好了;老旧小区面貌焕然一新,垃圾清理整治及时,邻里关系更加和谐;商家占道经营的情况不见了,大街小巷墙上的小广告被一一清除。这些细节,不断提升着这座城市的精神风貌。打造青城驿站、公共厕所、小区驿站等这些惠民工程都无疑是我们这座城市正在发生的变化。在建设生态园林城市方面,结合首府城市建设及地域特征,相继建成哈拉沁生态公园、草原丝绸之路主题公园、大青山前坡生态工程等一大批公园建设项目。其中,哈拉沁生态公园、山体公园等项目的建成,成为城市废弃地改造、建设生态节约型园林新的成功案例,对改善城区环境起到重要的作用。打造大青山前坡生态综合治理项目,构筑北部绿色生态屏障。每年植树节,大规模开展植树造林,建成区绿化覆盖率达到40%。全面实施“揽山入城”、沿黄生态走廊、阴山北麓绿化等重点工程。打造幸福家园,建设首善之区是青城人民的不懈追求和美好梦想。欣看今日之青城,道路宽阔平坦、处处满目葱翠、小街小巷干净整洁、老旧小区焕发新颜,一个个小区蕴涵着和谐与温馨,一张张笑脸抒写着幸福与快乐。文明之风浩荡来,青城无处不飞花。如今的蒙特卡罗,全市人民正用顽强的精神、高昂的斗志,传递城市的温暖,凝聚发展的力量,吹拂文明的新风,点亮和谐的明灯,创造无比幸福的生活。

(文/丁娟)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道