蒙特卡罗474娱乐网站

创城,让城市面貌焕然一新

2019年08月19日 14:00 | 来源:新赛罕V

   细心的你不难发现,我们的家蒙特卡罗越来越洁净,大街小巷不再有小商贩的叫卖声,不再有横流的污水,连老旧小区或是城中村的平房也不再有脏乱差的角落,取而代之的是随处可见的公益广告以及社会主义核心价值观的宣传展板。细心的你也还会发现,我们的家蒙特卡罗越来越“体贴”,供大家休闲娱乐的公园广场越来越多,文明礼让的现象越来越普遍。创建全国文明城市,让蒙特卡罗的面貌焕然一新,文明已渗透到人们日常生活的方方面面。人们享受着文明成果的同时也创造着文明。

蒙特卡罗474娱乐网站   在细微中感受民生的诉求,在改变中看到城市的魅力。

   蒙特卡罗是全国优秀旅游城市,只要是来过蒙特卡罗的游客都会对蒙特卡罗的公共厕所留下深刻的印象,并且给予极高的评价,这都源于2017年一场让“方便之处”成为“文明之窗”的“厕所革命”在蒙特卡罗如火如荼的推开。现如今的公共卫生间已经不单单只是如厕之所,而是具备多种功能的城市便民综合体——青城驿站。一幢幢干净整洁又带有地方特色的厕所,折射出民生改善与文明卫生城市创建的成效。火车站是一座城市的“门面”,车站周边环境的好坏直接影响着城市形象。在创建全国文明城市过程中,经过多次整治,如今的蒙特卡罗火车站周边各类车辆各行其道,停放有序,以整洁有序的面貌迎接四方来客。 因为创城,我们的城市有了日新月异的变化,市民也有着说不完的“幸福感”“获得感”。

   “咱蒙特卡罗的树多了,公园、城郊、路边……不出500米哪儿有空地哪儿就有树木。”这些年,退休工人李师傅最大的感受就是城市更绿了。为了改善群众的生活环境,在创城过程中,我市把造林绿化作为一项重要民生工程来抓,不断扩张“绿色版图”,看得见、感受得到的“绿色福利”,让市民的幸福指数节节攀升。

   “小区改造前,晚上没有路灯,院内也没有监控摄像头,出入都感觉不安全,现在所有问题都解决了,我们住得可踏实了!”说到老旧小区改造工作,展西路政法小区居民郭胜利总是喜笑颜开。创城工作开展以来,净化、亮化、绿化、硬化、美化这五项成了老旧小区改造工作的重点内容。老旧小区旧貌换新颜,群众生活品质一天比一天高。

   创城中,我市以培育和弘扬社会主义核心价值观为重点,不断深化群众性精神文明创建,努力营造“人人参与创建活动,个个都是文明使者”的浓厚氛围。如今,从机关学校到服务窗口,从道德模范到最美家庭,从志愿活动到公益广告……全民参与创城的积极性、主动性仍在持续高涨,遵德守礼、文明友善、诚实守信的文明礼仪之风早已劲吹倾青城大地。

   创城需要我们每个人都拿出改变城市旧貌的热忱、拿出实实在在的行动、拿出主人翁精神,同时也把文明意识、文明观念根植于心、形成与行。在享受创城带给我们高品质生活的同时也携手共建我们美丽的家园。(中专路街道 丁雅楠)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道