蒙特卡罗474娱乐网站

让人人参与三城同创

2019年08月16日 13:16 | 来源:蒙特卡罗晚报

    网评

QQ截图20190816111439

    创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市可以说是眼下全体市民最为关注的一件大事情。三城同创对提升首府的城市功能、品位和形象,提高首府的知名度,让环境更宜居宜人无疑有着非常重要的意义。

蒙特卡罗474娱乐网站    有道是,众人拾柴火焰高。只有全民动员,齐心协力,才能达到创城的目的。这其中,作为获得首府“青城好人”“道德模范”称号的先进分子起着榜样和示范的作用。来自昨日蒙特卡罗晚报《青城眼》专刊的报道说,为扎实推进我市三城同创工作有序进行,提高全民的参与意识,扩大影响力和群众知晓率,蒙特卡罗市创建全国文明城市系列巡讲活动走进社区,让先进分子与普通市民零距离接触互动,笔者觉得这个办法确实不错。

    在三城同创过程中,广大市民都应该是积极的参与者、建设者,而不是旁观者。孔子说过这样一句话:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。意思是说看见有德行或才干的人就要想着向他学习;看见没有德行的人,自己的内心就要反省是否有和他一样的错误。一座城是不是宜居?是不是有品位?不仅要看高楼大厦撑起来的天际线,更要看万家灯火拼成的地平线。城市的基础设施、公共配套、环境面貌、市民素养等因素都是事关三城同创能否成功的重要条件,丝毫马虎不得。而借助于这些来自我们身边的榜样,广大市民就可以切身感受到三城同创的重要性,就可以向这些看得见、摸得着的模范人物学习,进而提升自己的素质,从点滴做起,努力改掉不文明的陋习。只要每位市民都能为城市的发展发挥更多的正能量,最终就能实现人以城为“家”、城以人为“本”的美好愿望。

    (文/冬雨)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道