蒙特卡罗474娱乐网站

养老保险交错费 退费还得再等等

2019年08月06日 09:54 | 来源:北方新报

蒙特卡罗474娱乐网站    蒙特卡罗474娱乐网站8月6日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体首席记者  高志华) “去年我去交养老保险时,工作人员输错了我的身份证号码。没办法,我又按正确的身份证号重新交了一次养老保险。当时,工作人员说这笔费肯定能退,但得等些日子。现在,今年的社保费又开始收取了,可去年交错的那笔养老保险到现在也没有退给我。”8月5日,市民朱女士向本报反映。

    据朱女士介绍,2018年11月6日,她拿着户口本到玉泉区政务服务中心税务窗口缴纳城乡居民基本养老保险费,工作人员拿着她的户口簿往系统输入身份证号时,把她的身份证号输成了已经注销了的那页上的号码,造成她交错了费。后来,税务部门发现错误后,让朱女士按照现在的身份证号码又交了3000元的养老保险费,说错交的那3000元费用近期会给退回来。从去年交错费开始,朱女士的丈夫多次到玉泉区政务服务中心税务窗口的工作人员赵剑波处询问什么时候能退费,但得到的答复都是“等等”。7月底开始,2019年度的城乡居民基本养老保险费已经开始缴纳了,但朱女士去年交错的那笔养老保险费至今还没有给退回来。

    了解完情况后,记者来到玉泉区政务服务中心税务窗口找到了赵剑波,他向记者解释,每年来政务服务中心缴纳个人城乡居民基本养老保险费的有好几千人,难免会有交错费的情况发生。不过发现情况后,他们都会及时纠正或者退费。今年国地税合并,交错费的情况发生后,如何退费,流程还没有下来,所以这部分交错费的人一直没收到退费。现在,上级部门正在研究新的退费流程,估计用不了多长时间交错的这笔费用就会退回去,所以朱女士还得再等一段时间。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu