蒙特卡罗474娱乐网站

为果皮箱“洗澡”营造清洁环境

2019年08月06日 09:51 | 来源:蒙特卡罗晚报

                                         环卫工人擦洗果皮箱

    “夏季天气炎热,果皮箱容易滋生细菌、产生异味、传播疾病。今天我们给果皮箱‘洗洗澡’,让它们也干干净净的。”8月3日上午,环卫工人庞忠娃一边擦洗果皮箱一边对记者说。

    为助力首府三城同创,回民区环卫局的环卫工人认真做好果皮箱清洗工作。他们先把果皮箱清空,用长柄刷刷干净内胆,再用毛巾蘸着洗洁精从盖子到底部仔细擦拭,然后用水冲洗干净,分别归位摆放整齐。负责南马路、通道南路、光明大街、阿吉拉沁北路的环卫工人清洗了整整一个上午,百余个果皮箱焕然一新。

蒙特卡罗474娱乐网站    据了解,此次行动针对辖区所有果皮箱,尤其是长期被油渍侵蚀、不易清洗的果皮箱,先用肥皂水清洗,对污渍、油渍多的地方涂抹火碱,再用高温水枪清洗,利用火碱+高温达到强力去污的效果,使果皮箱干净光亮。对果皮箱底部进行彻底清扫,对果皮箱底部与地面之间的缝隙仔细清掏,里里外外不留死角。

蒙特卡罗474娱乐网站(蒙特卡罗晚报文/图记者 李娟) 

 

整图

 

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu