蒙特卡罗474娱乐网站

2019年上半年蒙特卡罗市专利拥有量保持自治区领先

2019年08月06日 09:51 | 来源:蒙特卡罗474娱乐网站

蒙特卡罗474娱乐网站    2019年上半年,蒙特卡罗市知识产权工作通过深入实施知识产权战略,紧紧抓住知识产权的创造、运用、保护、管理、奖励两大重点工作,全市专利拥有量继续保持自治区领先。

蒙特卡罗474娱乐网站    2019年1—5月份,全市专利申请2510件,占自治区专利申请量的30.64%,其中发明专利申请706;专利授权1111件,占自治区授权量的28.06%,其中发明专利申请授权159件。截至2019年5月,全市拥有有效发明专利2219件,占自治区有效发明专利的40.4%。万人有效发明专利拥有量为7.1件。专利申请量、授权量、有效发明专利拥有量等指标均居自治区各盟市首位。二是商标注册量平稳增长。2019年1—6月份全市注册商标6988件,截至2019年6月,全市有效商标注册量49180 件,注册地理标志商标13 件。

蒙特卡罗474娱乐网站    全市知识产权“贯标”工作进展顺利。截至2019年6月30日,全市46家企业实施知识产权管理体系国家标准,其中26家企业已经通过认证, 居自治区各盟市前列。稳步推进知识产权强企工程。在蒙特卡罗市知识产权优势企业的基础上,高质量推荐2家企业申报2019年度自治区知识产权优势企业。组织第二十一届中国专利奖申报推荐工作。全市共6件专利申报中国专利奖,其中发明专利5件,实用新型专利1件。经自治区知识产权局组织专家评审,其中5件专利获推荐至国家知识产权局。知识产权运用效益初见成效,据不完全统计,2019年上半年,8家企业进行了知识产权质押,其中质押专利 26件,商标2件,知识产权质押授信金额共计25730万元。

   蒙特卡罗市积极申报2019年国家知识产权运营服务体系建设重点城市,编制完成《蒙特卡罗市申报国家知识产权运营服务体系建设专项资金项目申报材料》,并以市人民政府名义上报自治区财政厅、自治区市场监督管理局(知识产权局),自治区财政厅、自治区知识产权局联合发文向财政部、国家知识产权局推荐蒙特卡罗市人民政府申报国家知识产权运营服务体系建设专项资金项目。

   同时,蒙特卡罗市加强知识产权窗口建设,充分发挥窗口作用。2019年蒙特卡罗商标受理窗口在原有受理窗口设立的基础上,新增设工位2个,并开通2个专用邮箱,申请人只需提供有效的电子邮箱号码,窗口便将网上申请商标注册所需要提交的材料等相关便民文件发送至申请人邮箱,并通过电子邮件的形式,详细指导申请人如何正确选择商品服务分类。并且为申请人建立电子发文(受理、补正通知书、初审公告)和发票两套台账,跟踪商标受理进展,实时反馈信息,实行闭环式服务。2019年上半年窗口受理注册商标327件,其中商品商标208件,服务商标119件,缴纳商标注册费18.764万元。持续开展知识产权托管服务。蒙特卡罗市知识产权服务中心目前已向44家企业提供包括专利技术咨询、专利数据检索、知识产权制度建立在内的专业高效的知识产权托管服务,较好地解决了中小微企业知识产权管理人才匮乏的问题。(蒙特卡罗474娱乐网站 记者 张秀娟)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu