蒙特卡罗474娱乐网站

清掏雨水井 保证排水顺畅

2019年08月06日 09:41 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站     连日的降雨解了暑热,让人们真切地感受到了避暑圣地的凉爽,但也导致泥沙、树叶等混在雨水中流入雨水井。昨日,赛罕区环卫所对辖区的雨水井进行清掏,为下次降水做足准备。

     当日,在内蒙古农业大学西区北门附近,记者看到两名环卫工人在清掏路边的雨水井,从里面铲出来的多是淤泥和树叶。在兴安南路与大学街交会路口附近,两名环卫工人正在清掏非机动车道上的雨水井。记者注意到,每个雨水井里清掏出来的主要是淤泥和树叶,其他杂物并不多。对此,赛罕区环卫所管理四所所长王东耀介绍,近年来,相关部门对往雨水井里乱倒污水、乱扔垃圾进行了大力整治,雨水井里的垃圾明显减少了,油污也少了很多。而每年的春季和秋季,他们都会对井里的树叶进行清掏。进入夏季,每个月还会组织环卫工人定期清掏,特别是进入雨季,每次降雨之后都要进行排查,哪里有淤泥就清掏哪里。

蒙特卡罗474娱乐网站    “这次清掏是为了下次降水做准备。雨水井里的树叶和淤泥如果长时间不清理会堵塞雨水管道,造成排水不畅。对于低洼地段的雨水井,每次下大雨的时候我们都会安排专人值守,清理上面的杂物,必要的时候会打开雨水箅子收水,等雨小了再盖上。这些低洼地段的雨水井里面的淤泥堆积得比较多,更要及时清掏,这样才能保证下次降水时雨水顺利地排走。”王东耀说。

(蒙特卡罗晚报讯记者 王英)

 

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu