蒙特卡罗474娱乐网站

智慧水务平台 为供排水提供一站式服务

2019年08月06日 09:40 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站    蒙特卡罗广播电视台青城眼栏目报道 水和市民的生活息息相关,对于水资源的管理一直是水务相关部门工作的重点。我市有一个智慧水务平台,里面的功能十分强大,可以说有了这个平台,工作人员足不出户就能知晓全市供排水相关的各类信息。

    在如意开发区的供排水公司监控指挥中心,有一个弧形的巨幅屏幕,上面显示的内容被分成了4个部分,多名工作人员正在利用智慧水务平台对全市的水源地、水厂、二次加压泵房等供排水相关区域的生产运营情况进行全方位的监控和分析,这些内容都清晰地呈现在了巨幅屏幕上。

    市供排水有限责任公司信息管理中心副部长王伟强说:“现在看到的就是智慧水务平台实时监控画面的模块,在这个模块上可以看到从取水口到预沉厂、水库、加压站等各个制水工艺全流程的实时监控,它的目的就是为了让我们方便了解供排水的整个制水流程及现场实施情况。”

    除了实时监控外,智慧水务平台其中的一个模块还能实时呈现各项数据,让人轻松了解各个生产区域的运营情况。除了对供水流程各个方位的展示外,智慧水务平台还能对我市各个公铁立交桥进行实时监控,协助应急部门防洪防涝。

蒙特卡罗474娱乐网站    目前,市供排水发展有限责任公司智慧水务项目部负责智慧水务平台的整体建设和运营,他们还将进一步完善平台功能,扩大服务范围。王伟强说:“当前,智慧水务一期已经基本接近完成,接下来的主要工作是对系统平台功能进一步完善。在二期和三期的规划中,我们将会丰富和完善现有的系统,其中就包括会涉及更多的采集点及老百姓所关注的供排水管网压力等。当前我们有不到100个监测点,接下来会扩大范围,像防汛现在已经覆盖的是十多座桥,下一步还会同应急管理部门对接,把范围扩大,为城市的汛期安全度汛更好地做准备。”

蒙特卡罗474娱乐网站(蒙特卡罗晚报记者 云艳 整理)

 

整图

 

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道