蒙特卡罗474娱乐网站

社区把办公室“搬进”了居民小区里

2019年08月06日 09:27 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站居民向社区工作人员反映情况

   以往居民找社区工作人员办理各项事务需要前往社区办公场地。为了更好地服务居民,昨日上午,西街街道办事处西落凤街社区深入辖区开展“党旗飘扬进社区,民意直通暖人心”主题活动,以“现场办、马上办”为宗旨,将办公地点设置在居民小区里,将三城同创宣传、社区民生服务等工作纳入其中,了解到问题及时解决,提高居民的幸福感。

蒙特卡罗474娱乐网站   “叔叔,我最近总听到三城同创这个词,请问三城同创到底都是哪些内容?我们每个人需要做什么呢?我想了解一下,回家讲给爸爸妈妈听。”当日9时40分许,在新城区检察院小区,西落凤街社区的工作人员正在为居民发放宣传手册,宣传三城同创的相关内容,12岁的小女孩雯雯来到现场向工作人员咨询。

蒙特卡罗474娱乐网站   “我们家窗户上有个蜂窝,我们不敢开窗户,也不敢轻易处理。请问你们能帮忙处理一下吗?”1号楼2单元的贾女士看到社区工作人员在小区宣传办公,向工作人员反映。工作人员来到贾女士家楼下,看到二楼的一个窗户上有一个直径五六厘米的蜂窝。“现在不要去动它,也不要开窗,我们下午就找人过来清理。”西落凤街社区主任任佳东对贾女士说。

蒙特卡罗474娱乐网站   “小区安装了新的垃圾分类箱,该怎么使用呢?因为小区居住的百分之八十是老年人,大家对这些接受得比较慢。”一位老年人询问工作人员。

   “这个也是我们今天要向大家介绍的。垃圾分类是一项重要工作,需要每个家庭、每个居民的参与。现在我就给大家讲讲垃圾分类。”工作人员现场向居民讲解了垃圾分类的相关知识。

   任佳东说:“社区举办这样的活动,目的就是助力三城同创。三城同创是全民参与的大事,街道和社区不仅要明白自己工作的位置和工作重点,也要通过一些措施让居民明白自己在三城同创中应尽的责任和义务。下一步,社区每周将利用两天时间到各个小区现场办公,提高居民的幸福感。”(蒙特卡罗晚报记者 马妍)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu