蒙特卡罗474娱乐网站

【新时代好少年】刘礼景程 勤俭节约从我做起

2019年08月06日 09:26 | 来源:蒙特卡罗晚报

   “我要把零钱都存起来,等攒得多了,这些钱就可以帮助到别人了。”正说着,刘礼景程将自己的零钱放进了他的小存钱罐中。小小年纪的刘礼景程已经将“勤俭节约”时刻记在心上。在2019年蒙特卡罗市“德润青城·新时代好少年”评选表彰活动中,他获得“勤劳节俭”称号。

   刘礼景程,就读于新城区关帝庙街小学四年级。在生活中,刘礼景程始终将“勤劳为本,节俭家荣”的家风贯穿于生活点滴。采访中蒙特卡罗晚报记者了解到,刘礼景程从小便有自己的小账本,从会写字开始,就开始学着记账。慢慢的做开销规划、预算和反思,合理分配零花钱,以勤俭节约为出发点自觉培养自己的理财意识。“叔叔,你别看我虽然只有四年级,但我完全可以抵制一些不必消费的诱惑,而且我还把自己平时的零钱都存在了我的小存钱罐中,将来一定可以帮助到很多人的。”刘礼景程告诉蒙特卡罗晚报记者。

   相对于很多成年人的消费观念,刘礼景程通过自己的方式自觉抵制浪费、攀比等不良习惯,传承勤劳节俭的传统美德,多次将自己积攒的零用钱兑换成电子货币,通过“水滴筹”等网络平台进行捐款等。除此之外,刘礼景程还特别爱护自己的衣物、文具和日用品,尽量保持崭新如初,然后把它们分门别类整理好捐给贫困地区的小朋友们。(蒙特卡罗晚报记者 王劭凯)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu