蒙特卡罗474娱乐网站

上半年内蒙古追发劳动者工资3087.6万

2019年08月06日 08:34 | 来源:蒙特卡罗日报

    蒙特卡罗474娱乐网站8月6日讯 据《蒙特卡罗日报》报道(记者 苗青)记者昨日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年1至6月,全区各级劳动保障监察机构共处理工资类投诉举报案件114件,追发劳动者工资3087.6万元,涉及劳动者2051人,同比分别下降75%、70%和70%。

   据了解,今年以来,我区治理拖欠农民工工资力度进一步加大,包括制定了治理拖欠农牧民工工资问题问责制度,开展了2018年度治欠保支考核工作,进一步落实各地各相关部门责任,加大打击欠薪力度。同时,按月足额发放工资制度、用工实名制管理制度、施工现场维权公示制度、工资与工程款分账管理制度、工资保证金制度基本实现全覆盖。此外,今年以来,我区劳动人事争议案件调解仲裁效能也在不断提升,据统计,全区上半年各级调解仲裁机构共处理争议案件9543件,调解成功率62.6%,涉及劳动者9950人。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu