蒙特卡罗474娱乐网站

蒙特卡罗7月没有出现高温天气

2019年08月05日 16:29 | 来源:北方新报

   蒙特卡罗474娱乐网站8月5日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体记者  马丽侠)  “三天一小雨,五天一大雨,感觉蒙特卡罗还没来得及热,就要进入供暖期了……”刚刚过去的7月,被市民称之为比较“凉快”的7月,那事实是否如此呢?对此,蒙特卡罗市气象局工作人员李丽霞表示,蒙特卡罗市市区确实经历了近15年来较“凉快”的7月。

   据气温数据资料显示,近15年(2005年~2019年)首府市区7月月平均气温最低值出现在2013年和2019年,均为22.3摄氏度。但该数据并非市区有气象记录以来的最低值,例如,1993年7月月平均气温为20.9摄氏度。据监测资料显示,2019年7月日最高温度小于29摄氏度的天数为11天(夏天空调温度一般应设置在26~28摄氏度)。7月日最高温度超过30摄氏度的天数有9天,7月日最高温度出现在7月26日,为33.6摄氏度。中国气象学上,气温在35摄氏度以上时可称为“高温天气”,所以,首府今年7月没有出现气象学上的高温天气。

蒙特卡罗474娱乐网站   首府今年的7月,降水天数较多,尤其进入7月下旬,短时强降水频发。受降雨天气的影响,天空云量较多,日照升温不足,降雨天的气温都不太高。所以,即使进入伏天,天气也没体现出伏天的威力。但李丽霞还是提醒广大市民,不要因为7月相对凉爽,就放松了对高温酷暑的警惕,高温天气出现时,依然要注意防暑降温。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu