蒙特卡罗474娱乐网站

“90后”道德模范 令人骄傲的城市“新”名片

2019年08月05日 15:30 | 来源:蒙特卡罗474娱乐网站

网评

QQ截图20190805141338

蒙特卡罗474娱乐网站   曾几何时,在社会上流传着这样一种疑问,认为90后的年轻人,大多数都是抱大的一代,“衣来伸手、饭来张口”常常是对90后的代名词,只知索取,缺乏感激和报恩意识,是对他们以自我为中心的性格写照,对其能否担当起“接力棒”的重任缺乏信心。然而,在数次的新闻报道中,每每出现90后坚毅的身影,他们年纪虽小,却在见义勇为、孝老爱亲中做出了常人难以想象和忍耐的壮举,为90后的青年人树立了一座高耸的道德丰碑。我作为一名90后,深深的为他们的行为所折服,为他们的事迹所感动。

蒙特卡罗474娱乐网站   7月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人评选活动刚刚落下帷幕,我们发现了这样一个的群体,他们就是90后青少年,他们加入了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的英模行列,这些人中不乏还在父母的保护羽翼下,小心翼翼探索人生的目标,也不乏初为人父母,认认真真摸索生活的门道,但在为人处世、做人办事上却一点儿也不含糊,不胆怯,不推脱,他们是城市发展的新兴力量,是展现城市形象的 “新名片”。

   一百多年前,梁启超挥毫写下了大气磅礴的《少年中国说》:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……“90后”新生代的磨砺成长与不凡表现正是社会发展的中坚力量,是城市形象的“新”展现,是下一代学习的优秀榜样,我们从小也有过许多榜样,童话故事里完美的结局,寓言故事里美丽的心灵,老师课堂上震撼人心的人物,当我们慢慢长大,当社会不停歇的发展,榜样的故事却没有消散,榜样的力量也从未停止鼓舞我们前进,“90后”,当我们正青年,我们就是令人骄傲的城市 “新”名片!

   (文/史亚男)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu