蒙特卡罗474娱乐网站

农贸市场除“四害” 食品安全除隐患

2019年08月05日 11:11 | 来源:蒙特卡罗晚报

    蒙特卡罗474娱乐网站8月5日讯 据《蒙特卡罗晚报》报道(记者 朱丽华)农贸市场的环境卫生与市民餐桌上的安全息息相关,为了切实做好农贸市场的环境整治工作。7月31日,玉泉区城管局、创卫办联合开展除“四害”消杀活动,防治病媒生物繁衍与病毒传播,预防和控制虫媒传染疾病的发生,确保农贸市场等重点区域的“四害”数量和密度指标明显下降,保障人民群众的身体健康和饮食安全。

res01_attpic_brief

蒙特卡罗474娱乐网站    玉泉区鄂尔多斯西街的开泰市场是玉泉区辖区一处大型农贸市场,每天这里人多、车多、进出货数量多。玉泉区创卫办的检查人员和消杀公司工作人员来到这里,在市场人员的协助下对食品交易大厅内外、公共卫生间、垃圾转运站以及市场的边边角角开展消杀工作。通过放置药饵、喷药等手段,对市场进行综合防控消杀。同时为配合消杀工作,玉泉区城管局、创卫办的工作人员在各消杀区域进行了卫生死角排查,并向市场管理方和商户居民普及了消杀药物的正确使用方法、用量及注意事项,提醒商户做好保护措施避免误食中毒现象发生。

    在消杀过程中,工作人员还有意外发现,交易大厅里居然住着几窝燕子。每天燕子都会随意从交易大厅飞进飞出,这显然是食品安全的一个隐患。创卫办工作人员要求市场方面想办法把燕子赶走,杜绝食品安全隐患。据介绍,近一时期玉泉区创卫办按照市里的要求对辖区农贸市场、车站等重点区域全面展开病媒生物防控工作,通过与专业的消杀公司签订服务协议,让专业队伍开展消杀工作,确保重点区域的“四害”数量和密度指标明显下降。

蒙特卡罗474娱乐网站    玉泉区城市管理综合执法局副局长刘峰表示:“按照创卫标准,对病媒生物有一个要求。今年玉泉区的消杀工作在市爱卫办已派给45万平方米的基础上,区里在财政特别紧张的情况下,又拿出了50万元,对大约100万平方米的面积做了消杀工作,争取在创卫这一项上不丢分。将以一些重点场所,包括比如农贸市场、汽车站周边、基层医疗机构、城中村等为中心向外围延伸,争取把玉泉区的病媒生物控制在一个合理的区间里。”

    记者在采访中了解到,玉泉区对农贸市场等重点区域的消杀工作已经开展了一段时间,通过第一轮的消杀对病媒的防空已经起到一定作用,现在进行的已经是第二轮消杀工作。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道