蒙特卡罗474娱乐网站

“小、杂、修”这样管理更显人性化

2019年08月05日 11:11 | 来源:蒙特卡罗晚报

青城眼dh

蒙特卡罗474娱乐网站    蒙特卡罗474娱乐网站8月5日讯 据《蒙特卡罗晚报》报道(记者 徐达明)“以后这一区域你可以照常营业使用,但是也有要求,必须做到‘门前三包’每天都要把卫生搞好,不能转让和买卖,晚上下班要打扫干净,不能堆放杂物……”7月31日,记者来到回民区车站西街与果园西路交会处,看到回民区城管部门的城管队员为一个修鞋手艺人规划了1平方米左右的一块区域,城管队员还向修鞋的夫妇两人宣讲了政策和要求。

回民区城管队员给“小、杂、修”摊位规划营业区域

回民区城管队员给“小、杂、修”摊位规划营业区域

    “一双鞋底子磨损得厉害,如果拿去一些专门修鞋的门店去修理,最少也要10元,这对修鞋夫妇常年在这里,修一双鞋只要5元钱,而且速度快,手艺好,就在家门口,对我们来说挺方便挺实惠的。”正在这里修鞋的市民胡女士说。她告诉记者,现在想在路边找一个价格便宜且手艺好的修鞋摊子很难,可是老百姓又的的确确需要这些。采访中不仅胡女士有这样的想法,市民陆先生也表示,“天气好的时候,我还是选择骑自行车出行,方便。可是,自行车坏了或没气了,想找个修车的地方都找不到。”

    采访中记者了解到,修鞋、配钥匙、修理自行车、磨菜刀等“小、杂、修”这些越来越难以在街边见到的手艺摊位,在市民的生活中却依旧是不可缺少的。为此回民区城管部门在辖区内进行了专门的走访和统计,要求辖区每个中队,在辖区小区周边,小街道两侧,对“小、杂、修”这样的摊位进行精细化和规范化管理,给这些摊位在适合地方,在经常营业的路边区域,用黄色涂料规划出一个固定位置,同时要求平时摊位经营时不能超出规划范围、不能乱堆杂物、要负责“门前三包”,晚上收摊时必须打扫卫生,在满足为周边市民服务的同时,城管队员也要做好相应的管理工 作。

    城管队员告诉记者:“‘小,杂,修’这样的摊位现在已经越来越少了,而这些手艺人的存在实实在在是周边居民的生活需要,有些人已经在路边经营十多年了,可是他们租不起门脸房,只能在路边摆摊营业,回民区城管部门经过调查研究,没有对这些路边摊进行一刀切式的取缔,而是经过走访和统计,为一部分已经存在多年、居民中有口碑、周围市民需求大的路边摊位规划出一片区域,制定相关管理规定,方便这些摊位经营。对另外一部分流动性大、不服从城管部门管理、不规范经营的摊贩进行严格管理,同时要求每一名城管队员做好辖区精细化服务和常态化管理工作,确保辖区市容市貌管理到位。”

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu