蒙特卡罗474娱乐网站

为减少病虫害 园林部门打响“抗虫战”

2019年08月05日 09:24 | 来源:蒙特卡罗晚报

 

 

蒙特卡罗474娱乐网站    蒙特卡罗广播电视台青城眼栏目报道 夏季树木生长旺盛,随着气温的逐步升高,各种树木病虫害的发生也达到了高峰期。对此,从前段时间开始,新城区园林部门的工作人员就采取了防治措施,全力做好夏季树木病虫害的防治工作。

蒙特卡罗474娱乐网站    在呼铁家园C区,记者在一进小区大门北侧看到,园林部门的工作人员正在对这里道路两侧的树木进行杀虫工作,工作人员告诉记者,像这样的金叶榆夏季特别容易滋生小虫子,所以他们要重点对这个小区内病虫害较为严重的树木进行大面积的杀虫。

    记者细看发现,树木的树叶上到处都有被虫子咬过的虫眼。工作人员告诉记者,经过对树木打药之后再放上粘虫板,通过这样整治,树上的小虫包括幼虫就不会再给大家的生活带来影响了。小区物业公司的工作人员也告诉记者,其实针对小区里树木的杀虫工作,他们也一直在开展,尤其是在每年的6月份到9月份之间。但那些难处理的树木,还是需要请园林部门的专业人员来处理。嘉诚物业呼铁家园项目部副经理高殿杰说:“我们有专业的绿化团队,小区树木的日常维护、保养都有专人负责。现在靠近小区院外的榆树,由于好多是老榆树,病虫害比较厉害,影响到了业主的正常生活,由于我们没办法处理,只能求助园林部门。”

    随后,针对物业公司提到的呼铁家园C区后院,榆树存在病虫害较为严重难处理的情况,园林工人进行了处理。由于这处院内树木生长比较茂盛,树木都不同程度的遭到了虫子的侵害,对此,园林工人利用新型高压打药机全面喷洒药水,对易患病树种多次喷药,确保病虫害消杀彻底。

    新城区园林局生产科车队副队长付振业表示:“从今年开春到现在,我们已经为二百多个庭院一百多条道路的树木打了药,现在基本控制了虫害。我们主要针对的是榆树、金叶榆,因为这两种树的虫害比较多,现在打的药里面就兑有一种杀虫卵的药剂,能起到同时消杀虫卵和成虫的作用。”

蒙特卡罗474娱乐网站(蒙特卡罗晚报记者 云艳 整理)

整图

 

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道