蒙特卡罗474娱乐网站

新城区居家养老服务体系建设有了新进展

2019年08月03日 14:55 | 来源:蒙特卡罗晚报

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗474娱乐网站8月3日讯 据《蒙特卡罗晚报》报道(记者 蒋建波)记者昨日从新城区政府获悉,新城区智慧居家养老信息平台,现已形成以“一个平台、一个载体、三个服务团队、三项服务内容”为核心的新城区居家养老服务体系,建设进程方面,也有了新进展。

蒙特卡罗474娱乐网站   据了解,新城区智慧居家养老信息平台是一个以老年人为核心、以数据为中心、以制度为保障、以智能化为载体的综合服务平台,利用多网融合手段、“互联网+”技术,通过 PC端、APP客户端、呼叫中心、一键通等方式,为不同群体的老年人提供全程闭环式服务。

蒙特卡罗474娱乐网站   其中,一个平台,即“智慧居家养老信息平台”。实现了居家养老平台化、老年人信息全覆盖、政府决策全支撑、服务流程全监管的平台化运营模式。一个载体,即“试点社区老年卡”。为试点社区年满65周岁的老年人每人每年发放200元居家养老服务补贴金。三个团队分别是:咨询管理服务团队。进行居家养老顶层设计、总实施方案设计,并负责智慧居家养老信息化平台的建设。医疗护理服务团队。由名医工作室的专家、社区全科医生、社区护士组成专业服务团队,提供医疗护理专业化服务。居家服务团队。由专业的居家服务单位组成,提供就餐配餐、居家保洁、关怀照料等日常生活服务。目前,已有46家服务商加入平台。三项服务,即覆盖生活照料、医疗护理和精神慰藉三大类、16大项、120小项的居家养老服务内容。其中有75项可以提供居家上门服务,占到服务总数的63% 。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道