蒙特卡罗474娱乐网站

社区党群服务中心让居民享受贴心服务

2019年08月02日 10:31 | 来源:蒙特卡罗晚报

 

蒙特卡罗474娱乐网站   作为居民生活的港湾,社区寄托着人们对幸福家园的美好向往,也承载着人们对高品质生活的不懈追求。近两年,新城区东风路街道祥园社区全力做好社区基层党建工作,打造“暖心党建”,激发社区基层党建新活力,让居民享受到更贴心的服务。

蒙特卡罗474娱乐网站   来到呼铁家园C区,一进小区大门,记者就看到墙上到处张贴着党建文化宣传展板,小区中心区域还设有党群广场,最特别的当属穿过一座小桥呈现在人们眼前的一处写着“党群议事厅”的长廊了。

蒙特卡罗474娱乐网站   东风路街道祥园社区党总支书记王喆介绍:“党群议事厅的设立一方面传递了爱国爱党的理念,另一方面打破了过去居民和社区沟通不畅的僵局,现在将社区服务搬到了居民生活中,大事小情大家一起讨论,畅通了双方沟通的渠道。说到为居民服务,就不得不提到小区党群广场的志愿者服务队了。这支由小区里的老党员和热心居民组成的队伍,平时可没少为居民办实事儿。他们主要是监督小区里的不文明行为,像不文明养犬、乱扔纸屑,还有就是宣传社区近期要提供的一些服务,包括为辖区老年人或者困难家庭服务。希望我们这支队伍逐步壮大,把爱党爱国的精神传递到每家每户。”

蒙特卡罗474娱乐网站   祥园社区志愿者服务队的志愿者王闰明说:“小区的环境靠大伙儿,我们发现居民有不良行为就及时制止,维护小区的良好秩序,现在居民的幸福感相当高。”

   王喆说:“祥园社区党群服务中心是2018年正式投入运行的。党群服务中心成立以后,以党建为统领做服务,把服务中心的贴心服务进一步送到居民的家门口。党群服务中心接触的是最基层的老百姓,我们的服务初衷就是把社区的贴心服务、惠民举措传递到老百姓的家中。我们服务的是8个大型小区共9175户、23960人。下一步,服务中心针对0至12岁的儿童开展了一个‘青城朝阳’项目,为他们做好服务。针对老年人就是将居家养老、包括一些志愿服务送到他们身边。还有就是小区的党群广场会定期举办丰富多彩的文化活动,让居民积极参与,提升幸福感和满意度。”

   (蒙特卡罗晚报记者 张秋焱 整理

扫描二维码

 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道