蒙特卡罗474娱乐网站

小区垃圾桶有破损 城管部门督促整改

2019年08月02日 09:58 | 来源:蒙特卡罗晚报

    蒙特卡罗广播电视台青城眼栏目报道 在我市的一些老旧小区中,垃圾桶经常出现破损、缺盖的情况,不仅容易散发异味儿,也给小区的环境卫生带来影响。针对这一情况,新城区城市管理综合执法局一中队的执法人员对辖区的小区进行摸排走访,发现问题及时督促物业公司进行整改。

蒙特卡罗474娱乐网站    铁路小区物业负责人李玉海说:“我们物业公司负责的赛马场铁路小区有60栋楼,共放置了两百多个垃圾桶,每栋楼前至少保证放置3个,部分楼前还会根据居民需要放置5个,里面每天都堆满了居民倾倒出来的生活垃圾。随着时间的推移,不少垃圾桶出现了破损,前段时间新城区城管局的执法人员到小区检查时发现了这一问题,要求我们及时整改。经过我们的统计,出现破损、缺盖的垃圾桶有二十多个,还有不少长期不清洗散发异味的。我们将逐步更换破损的垃圾桶,没有破损的先把上面的脏东西铲掉,再拿抹布擦干净,最后进行粉刷。”

    新城区城管局一中队副中队长高鑫说:“在之前的检查中,我们发现长城小区和铁路小区两个小区存在垃圾桶破损的问题,要求他们的物业公司整改,现在两个小区都在整改中。我们在这里呼吁大家,在垃圾分类工作没有进入小区前,居民要做到自觉将垃圾投放到垃圾桶里。如果垃圾中有汤水,最好用塑料袋装好、系紧,尽可能减少对周边环境的污染,共同维护好小区的环境卫生。”

(蒙特卡罗晚报记者 张秋焱 整理

整图

 


[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu