蒙特卡罗474娱乐网站

带父母出游5个注意事项

2019年08月02日 09:58 | 来源:北方新报

    现在人们工作繁忙,平时没有多少机会陪同父母出去旅游。如果难得遇上机会带父母出游,当然要开心出游,尽兴而归。小编提供一些注意事项,让你从行程安排开始,到行程完结,都可与父母开心地享受旅程。

一.期望管理

蒙特卡罗474娱乐网站    在决定旅游地点、季节和出发时间等行程时,预先跟父母商量讨论,了解大家对此次旅游的期望,以方便计划行程。可避免可能出现的期望落差,减少在旅游中的争执,让旅游更轻松。

二.预先告知行程安排

    到达目的地后,不要只顾自己玩乐或默默处理行程不出声,预先告知父母每日的行程,大至当天参观的景点、进餐地点,小至交通住宿安排、需时多久,让他们有更多心理准备,减少他们对未知的不安和因此产生的压力。让父母知道行程不只是对他们的尊重,更可父母理解自己的付出。

三.放慢脚步

    去旅行最重要是享受,难得和父母一同出游,要放慢脚步,好好与父母相处。父母年纪大,体力不及年轻人,行程太赶太急会让他们很吃力。

四.预备基本药物和医疗安排

蒙特卡罗474娱乐网站    父母年纪大了,体力和抵抗力变差,出行要准备常用药物,以备不时之需。如果前往言语不通的地方,出发前可预先搜集资料,准备当地的求助电话或翻译服务;如果父母有任何长期病患,更可预先跟酒店沟通,以作适当的安排。

五.享受旅程

    去旅行最重要的是好好记录每一刻,享受过程。不用因为行程打乱而发脾气,不用因为想去的店铺关了门而扫兴。放松心情,拍拍照、散散步,与父母尽享天伦才是重点。文/柯  柯

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道