蒙特卡罗474娱乐网站

贷款买车4S店收续保押金 咋退?

2019年08月02日 09:40 | 来源:蒙特卡罗日报

蒙特卡罗474娱乐网站    近日,市民杨馨忆咨询:贷款买车,4S店要收取续保押金,什么是续保押金?什么情况下才能退回续保押金?

    记者咨询多家4S店负责人了解到,续保押金是消费者在选择分期付款购车时,4S店(经销商)为防控借贷风险,为保证客户在贷款期内回4S店继续参保而要求客户缴纳的一笔保证金。通常情况下在付清贷款之后,按照有关合同规定,贷款方会按照流程归还借款方贷款买车时的这笔押金。

    什么情况下才能退回续保押金?海东路一4S店负责人朱晓清介绍说,不同4S店有不同的规定,大体分为三种:按揭购买汽车两年内按时还款,续保押金可退;按揭购买汽车,按揭过程中车辆从未“脱保”且在4S店内投保,续保押金可退;已经解除按揭抵押的,续保押金可退。按照4S店规定,倘若车主贷款买车后第二年去其他地方投保或者未在4S店内购买超过两年的保险,续保押金不退。

    朱晓清提醒市民,在签订贷款买车合同时一定要看清“续保押金”相关内容,详细了解所交押金是否属于后期续保押金、如若不在贷款方指定地方缴纳押金是否不能要回等细节,避免后期不必要的纠纷。(张艳枫)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道